Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В четверг движение будет осложнено. (Фото: LETA)

Мэр Риги призывает в четверг работать удаленно 1

В Латвии
22 ноября 2023 года 21:38 22 ноября 2023 года 21:38
  LETA / Rus.jauns.lv
В связи с неблагоприятными погодными условиями мэр Риги Вилнис Кирсис опубликовал предупреждение.

"Ночью и утром в Риге прогнозируется сильный снегопад. Призываю вас быть особенно осторожными, по возможности работать удаленно, вовремя планировать время отъезда или выбирать общественный транспорт, если автомобиль не оснащен зимней резиной", - написал в соцсетях Вилнис Кирсис.


Как сообщалось, в ночь на четверг в Латвии начиная с запада ожидается снежная буря, местами в Курземе - с сильным дождем, прогнозируют синоптики.

Видимость во время метели уменьшится до 100-500 метров, дороги станут скользкими, местами образуются заносы, а сломанные ветром деревья или ветки могут перегородить дороги.

Наиболее сильные осадки ожидаются в Курземе, больше всего снега выпадет в западной и центральной части Видземе и в Селии. Высота снежного покрова местами превысит 10 см, но из-за метели будет неравномерной.

Ночью усилится южный, юго-западный ветер порывами до 15-20 м/с, местами на западе и в центральной части страны до 24 м/с, на западном побережье Курземе до 29 м/с. Днем ветер ослабнет, но затем вновь усилится.

Минимальная температура составит от -9 градусов в Латгале до +4 градусов на западном побережье Курземе, максимальная - от -1 градуса у границы с Россией до +9 градусов на южном побережье Курземе.

В четверг будет преимущественно облачно, местами возможны осадки, преимущественно дождь, на востоке - снег. Возможны также грозы и град.

В Риге в ночь на 23 ноября ожидаются осадки в виде снега, а днем - дождь. Ночью юго-западный ветер будет порывистым до 20 метров в секунду. Температура воздуха повысится от -5 градусов ночью до +4 градусов днем.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил желтое предупреждение о сильном снеге, метели и ветре на большей части территории страны. 

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Добавить комментарий