Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Не ходи в ад!": организаторы хэллоуинского парка в Бауске столкнулись с неожиданным противостоянием

В Латвии
11 ноября 2023 года 10:13 11 ноября 2023 года 10:13
  Rus.jauns.lv
В прошлом году "Хэллоуинский парк ужасов" в Бауске получил огромный резонанс, но в этом году количество посетителей было меньшим, рассказала организатор мероприятия Агнесе Аболкална. Она назвала несколько причин.

В беседе с порталом Bauskasdzive.lv Агнесе Аболкална отметила, что в Латвии появились альтернативы и, возможно, поток людей разделился. "Подобные мероприятия организованы в парке приключений Вентспилса и в киногородке Cinevilla Тукумского края. На мой взгляд, Cinevilla со своими зданиями и окрестностями даже больше подходит для такого мероприятия, но после увиденного в соцсетях следует сделать вывод, что там настроение более пугающее, чем в Бауске. В прошлом году мы были единственными в Латвии, поэтому и интерес был больше", - рассуждает Аболкална.


При этом она сообщила, что планов на следующий год пока нет. "Мероприятие в Бауске – под вопросом. Пока нет желания тут что-то устраивать, потому что мы не чувствуем поддержки ни от самоуправления, ни от местной прессы, ни от жителей. Вместо этого постоянно сталкиваемся с какими-то претензиями, негативом. Недовольство зашкаливает, то чего-то слишком мало, то слишком много, то слишком рано, то слишком поздно. Местные, наверное, не любят, когда здесь что-то устраивают. Кажется, что все только ставят палки в колеса, лишь бы ничего здесь не происходило", - сетует Аболкална.

В этом году парк ужасов посетили люди разных христианских общин, протестовавшие против Хэллоуина и создания такого парка. "Люди Бауского христианского центра «Миссия» и Кекавской пятидесятнической общины призвали людей не ходить в парк. Они сообщили, что у нас  открыты ворота в ад. При помощи громкоговорителей скандировали, чтобы люди уходили, исполняли свои христианские песни, раздавали листовки о своей христианской миссии на латышском и русском языках.

Мы неоднократно проводили с ними переговоры, требовали, чтобы они согласовывали свои митинги в самоуправлении, а в ответ получали, что Бог разрешил им стоять здесь. Несколько раз привлекали муниципальную полицию, но это была борьба с ветряными мельницами.

Потом они изменили тактику: два-три человека ходили на автостоянке, вдоль парка и тихо шептали посетителям: "Бог благословляет тебя, не ходи в ад!". Они также посылали детей в парк, где те разместили листовки. От людей также поступали жалобы, что с использованием звукоусилителей им кричали в уши: уезжайте, не ходите туда, там все плохо, там зло.

В прошлом году с таким отношением не сталкивались. Действительно, очень, очень неприятно, высказывалась даже угрозы здоровью. В обществе немало людей, которым этот праздник не нравится, но они ведут себя нормально", - рассказывает о пережитом Агнесе Аболкална.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий