Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кадр с места событий (Фото: Скриншот видео)

В российском Дагестане тысячи человек блокировали аэропорт, чтобы расправиться с прилетевшими евреями

В мире
29 октября 2023 года 20:21 29 октября 2023 года 20:21
  Rus.jauns.lv
Тысячи человек блокировали аэропорт Махачкалы (Россия) с антисемитской акцией протеста перед прилетом рейса из Тель-Авива. Собравшиеся протестуют против Израиля и требуют изгнать евреев из региона, пишет "Радио Свобода".

Самолет авиакомпании Red Wings приземлился в аэропорту в 7:17 по местному времени, свидетельствуют данные сервиса Flight Radar 24. В аэропорт прибыли сотрудники ОМОН, усиление объявлено в зданиях управлений МВД в Махачкале и Каспийске, утверждает издание Baza.


Издание "Осторожно, новости" сообщает, что на выезде из аэропорта жители пытаются проверять документы у выезжающих, чтобы убедиться, что они не израильтяне. В поисках евреев толпа обыскала даже прибывший автомобиль ОМОН, передает SOTA.

Позже появились кадры, как протестующие окружили самолет авиакомпании «Ред Вингс», на котором могут находиться пассажиры из Тель-Авива. Толпа также прорвалась на крышу терминала, передает корреспондент «Известий». Сообщается, что в районе аэропорта начали глушить связь.

Ряд Telegram-каналов пишет о стягивании сил Росгвардии. Baza сообщает, что из-за беспорядков аэропорт был закрыт.

"В связи с проникновением неизвестных лиц на перрон аэропорта Махачкала принято решение о временном закрытии аэропорта для обслуживания авиарейсов на прилет и вылет. Меры действуют до нормализации ситуации. На месте работают органы правопорядка.  Самолеты, которые должны были совершить посадку в Махачкале, перенаправлены на запасные аэродромы", - сообщает Росавиация.

Огромное количество силовиков прибыло в аэропорт Махачкалы.

Совет Нацбезопасности Израиля заявил, что на рейсе не было евреев и израильтян: "Израиль ожидает, что российские правоохранительные органы защитят безопасность всех израильских граждан и евреев, где бы они ни находились, и будут решительно действовать против погромщиков и дикого подстрекательства, направленного против евреев и израильтян".

Антисемитские акции прошли на выходных в других городах Северного Кавказа. 28 октября в Черкесске - столице Карачаево-Черкесской республики - прошел митинг с требованием не пускать в республику жителей Израиля. В ночь на 29 октября жители Дербента в Дагестане протестовали против выдуманного заселения беженцев из Израиля в местные отели.

В Нальчике в Кабардино-Балкарии были подожжены покрышки на стройке строящегося еврейского культурного центра. На стену была нанесена надпись "смерть яхудам" [еврей по-арабски], утверждает "База".

Глава Дагестана обвинил в разгоне антисемитских настроений "врагов России". Муфтии Северного Кавказа высказались против антисемитских акций, заявив, что их разжигают провокаторы, передает "Кавказский узел".

Днем представитель главного раввината России в Дагестане Овадья Исаков в интервью изданию "Подъем" не исключил, что из еврейскую общину придется эвакуировать из республики.

Призывы протестовать против прибывающих евреев и проверять пассажиров рейса из Тель-Авива распространяет, в частности, Telegram-канал "Утро Дагестан", связанный с живущим в Киеве бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Он ранее говорил, что финансирует канал, но не определяет его редакционную политику. В воскресенье он заявил, что запущенный канал "ушел в свободное плавание", сообщение передано через сайт канала "Утро февраля".

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий