Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дженнифер Сумерага (Фото: Facebook)

Полностью реабилитирована! Латвийская пианистка получит компенсацию за арест и нахождение в тюрьме в Италии

В Латвии
16 октября 2023 года 10:46 16 октября 2023 года 10:46
  Kas Jauns Avīze / Rus.jauns.lv
Апелляционный суд Рима постановил, что латвийской джазовой пианистке и певице Дженнифер Сумераге будет выплачена компенсация в размере 20 700 евро за незаконный арест и содержание в итальянской тюрьме.

Поводом для ареста стало правонарушение, совершенное в 2014 году - тогда Дженнифер поймали за ездой в общественном транспорте без билета, и, опасаясь возможных последствий в университете, она солгала полиции о своей личности.

По итальянским законам это является уголовным преступлением, и хотя она сразу призналась в содеянном, примерно через год местный суд, не уведомив ее, приговорил Сумерагу к 12 месяцам тюремного заключения. 

При этом, как рассказала сама Сумерега, она продолжала обучение в Италии еще несколько лет после инцидента, не получив ни повестки в суд, ни информации об осуждении, а после завершения учебы без проблем покинула страну.

Проблемы начались, когда она вернулась в Италию в 2020 году. Ее арестовали, в результате чего молодая женщина была вынуждена провести несколько месяцев в тюрьме, где одновременно сидела в одной камере с матерым рецидивистом и играла органный концерт в тюремной церкви. Через несколько месяцев ее родственникам с помощью местного адвоката удалось перевести ее под домашний арест в Риме.

Начальник отделения полиции, комиссар и еще несколько сотрудников полиции, контролировавших соблюдение женщиной домашнего ареста, были совершенно сбиты с толку приговором суда и назвали его абсурдным. Лишь после пересмотра дела суд отменил домашний арест, и музыкант смогла вернуться домой. Судебный процесс занял несколько лет, но теперь Дженнифер полностью реабилитирована и получит компенсацию за пережитое.

"Я так долго ждала этого момента... С тех пор как меня незаконно арестовали в Италии и бросили в тюрьму... И с тех пор, как меня освободили. Живу с этим унижением, этой болью в сердце. Старалась собраться, старалась «раствориться» в музыке. И этот момент наступил. Очередная победа в итальянском суде и компенсация в размере 20 700 евро!!! Сейчас пытаюсь восстановиться от этой новости", - написала пианистка.


 

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий