Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Первый этап строительства обошелся в 2,7 млн евро, второй - в 3,4 млн евро. (Фото: LETA)

Стоимость строительства Восточной магистрали возросла на 7 млн евро

В Латвии
16 сентября 2023 года 11:48 16 сентября 2023 года 11:48
  LETA
Стоимость строительства Восточной магистрали увеличилась примерно на 7 млн евро, сообщил вчера мэр Риги Вилнис Кирсис во время осмотра строительной площадки.

По его словам, значительная часть увеличения стоимости связана с развязанной Россией войной в Украине, что вызвало рост цен на строительные материалы, а другая часть - с непредвиденными строительными работами.


Первый этап строительства обошелся в 2,7 млн евро, второй - в 3,4 млн евро.

Дополнительные работы обошлись в 1,7 млн евро на первом этапе и в 1,5 млн евро на втором. Дополнительные работы были связаны с коммуникациями, которые были расположены не там, где указано, и пришлось искать другие решения, а также с заменой грунта на более стабильный.

Однако по некоторым позициям удалось сэкономить, в результате чего общее удорожание работ составило более 7 млн евро.

Кирсис отметил, что при сдаче в эксплуатацию первой очереди Восточной магистрали никаких замечаний к строителям не было, что свидетельствует о хорошем качестве работ. Он выразил надежду, что вторая очередь будет построена так же качественно.

Как рассказали строители, в настоящее время ведется асфальтирование второй очереди объекта. Эти работы будут завершены к октябрю. Параллельно будут вестись работы по установке светофоров, освещения и другие.

Председатель Рижской думы сообщил, что Восточная магистраль будет открыта для автомобилей в конце года, в декабре. Первый этап работ практически завершен, и уже сегодня по одному из участков новой дороги могут ездить автомобили.

Влияние Восточной магистрали на город будет значительным, поскольку удастся освободить набережную, улицы Пернавас и Зирню от грузового транспорта.

Как сообщалось, строительство Восточной автомагистрали началось в мае 2021 года. Магистраль обеспечит водителям быстрый доступ к микрорайонам Пурвциемс, Плявниеки, Дарзциемс и Тейка без заезда в исторический центр города. Протяженность участка автомагистрали от улицы Пиедруяс до проспекта Густава Земгала составит 2,8 км.

Строительство ведет объединение поставщиков ACB, Tilts, куда входят дорожно-строительная компания AS A.C.B. и мостостроительная компания ООО Tilts.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
Добавить комментарий