фото: Shutterstock
Ринкевич: из-за событий в России Латвия не будет выдавать гуманитарные визы россиянам
Иллюстративное фото
В Латвии
24 июня 2023 г., 14:56

Ринкевич: из-за событий в России Латвия не будет выдавать гуманитарные визы россиянам

Rus.jauns.lv

В связи с событиями в России Латвия не будет выдавать гуманитарные и другие типы виз, а также не изменит введенные с 19 февраля 2022 года ограничения на пересечение границы для граждан РФ. Об этом сообщил в Twitter-аккаунте глава МИД Латвии, новоизбранный президент Латвии Эдгар Ринкевич.

По его словам, Латвия в тесном сотрудничестве с Литвой и Эстонией координирут совместную охрану границы с Россией и Беларусью, при необходимости принимая дальнейшие совместные решения.

Ранее Ринкевич заявил, что ответственные органы Латвии внимательно следят за развитием событий в России, оценивают ситуацию и необходимые дополнительные меры безопасности.

Он вновь призвал латвийцев не посещать Россию и Беларусь, а тем, кто там находится, как можно скорее покинуть эти страны.

Как сообщал Rus.jauns.lv, российские власти в субботу обвинили основателя российской наемнической группировки "Вагнер" Евгения Пригожина в попытке спровоцировать гражданский конфликт после его заявлений о необходимости смены военного руководства России. Генпрокуратура РФ возбудила против Пригожина уголовное дело о вооруженном мятеже.

Военная техника на улицах Ростова. Евгений Пригожин угрожает свержением российского военного руководства (24 июня 2023)

gallery icon
16

Пригожин обвинил Минобороны РФ в нанесении ракетных ударов по тыловым лагерям "Вагнер". Он заявил, что предпримет все возможное, чтобы свергнуть военное руководство РФ, и объявил "марш справедливости".

"Зло, которое несет военное руководство страны, должно быть остановлено", - заявил Пригожин.

Сообщается, что части ЧВК "Вагнер" в субботу утром заняли центр Ростова-на-Дону.

В столице России Москве усилены меры безопасности.