Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Что случилось с пропавшей Юстиной? Версий много, а ответов нет

В Латвии
23 мая 2023 года 10:42 23 мая 2023 года 10:42
  TV3 / Rus.jauns.lv
Поиски семилетней Юстины Рейниковой в Роговке не прекращаются. Продолжались они и в минувшие выходные. Сотрудники правоохранительных органов продолжают отрабатывать все версии причин исчезновения маленькой девочки, в том числе криминальные, и прочесывают местность.

Поиски семилетней Юстины продолжаются уже 15 дней.


Как сообщает Degpunktā, по всему поселку на обочинах гравийных дорог расставлены машины Госполиции и Земессардце. Пока одна поисковая группа заходит в проверяемый сектор, другие  двигаются дальше и обозначают изученные территории белой лентой и бумагой, привязанной к деревьям.

Заместитель начальника Северолатгальского отделения Госполиции  Гунтарс Крачус, рассказал журналистам, что "будем работать, пока все не будет сделано".

Связанные новости

Дело о пропавшей 7-летней Юстине Рейниковой: Госполиция задержала мужчину
"Девочки в песочнице вообще не было": продолжаются поиски Юстины; у следователей появились новые версии
Полиция и волонтеры продолжают поиски пропавшей 7-летней Юстины

И хотя сейчас пока нет необходимости в добровольцах для помощи в поисках,  есть  местные жители, которые не могут сидеть дома и оставаться безучастными.

Житель Роговки Андрис, который участвует в поисках, говорит: "Мы ходим вокруг школы, вокруг нашей территории. Мы [ищем] вдвоем".

На вопрос, куда могла исчезнуть девочка, он отвечает: "Думаю, здесь уже нет вариантов, тут что-то другое. Сразу же начали искать. Они обыскали все, всю ночь, все утро. Нигде ничего не было, все обыскали, все колодцы, все сараи, пустые здания, я не знаю...".

На данный момент существует много неясностей и противоречий по поводу исчезновения девочки. Версия о том, что девочка ушла пешком, вызывает все больше сомнений, так как поиски были начаты примерно через два часа после исчезновения.

Вертолет Государственной пограничной службы, который был направлен в район поиска, присоединился к работам всего через семь часов, заменив находившийся в воздухе беспилотник. Вся прилегающая территория в радиусе девяти километров была исследована с помощью дневных и ночных инфракрасных тепловизоров. Полет проходил на такой низкой высоте, что дикие животные выбегали из леса. Был использован принцип "нескольких глаз", когда не только первый и второй пилот, но и люди на пассажирских местах оглядывали окрестности. Однако безрезультатно. Поиски предыдущих дней также не дали результатов.

Замначальника Северолатгальского участка Госполиции Гунтарс Крачус, отмечает, что существует несколько версий исчезновения, в том числе и криминальная, не вдаваясь в подробности.

Корреспондентам Degpunktā не удалось поговорить ни с отцом, ни с мачехой девочки. Отец активно участвует в поисках, а мачеха находится дома с младшими детьми.

В настоящее время важна любая информация об исчезновении девочки.

Правоохранительные органы призывают всех, кто знает о возможном местонахождении Юстины, поделиться информацией. С полицией можно связаться по телефону 67006734 или 110.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 2
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Темы: Degpunktā, TV3
Добавить комментарий