фото: Скриншот видео
Отец пропавшей 7-летней Юстины рассказал о событиях рокового вечера
Владимир Рейников, отец Юстины
В Латвии
9 мая 2023 г., 6:43

Отец пропавшей 7-летней Юстины рассказал о событиях рокового вечера

Rus.jauns.lv

Отец семилетней Юстины Рейниковой, пропавшей без вести 5 мая, который все еще надеется, что девочку найдут целой и невредимой, впервые выступил публично. О событиях рокового вечера он рассказал службе новостей LTV.

Мужчина говорит, что в последний раз видел свою дочь в тот вечер. Около 19:00 она попросила разрешения выйти на улицу, чтобы поиграть в песочнице. Примерно через час он пошел звать девочку домой, но ее уже не было во дворе.

"Я сразу пошел в садик — там качели, все, что ее интересует. Встретил соседку - она ​​сказала, что ребенка не видела. Я сразу начал ходить по селу, расспрашивать людей - никто ничего не видел. Люди начали подключаться, тоже искать. Около 21:00 я понял, что без полиции мне не обойтись", — сказал он. По словам отца, Юстина говорит, но плохо. 

Отец девочки, мачеха, четверо детей — приезжие, семья переехала в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки проблемы со здоровьем, она не посещает местную школу. Биологическая мать Юстины живет за границей.

По поводу сообщений о том, что эта семья неблагополучная, и отец, и местное самоуправление говорят, что это не так.

Ливия Плавинска, глава администрации Наутренского волостного управления, признает, что для поиска девочки было сделано все – даже осушены три пруда, но самое удивительное в этой ситуации то, что нет совсем никаких следов. "Здесь проезжает очень много машин. Есть такая вероятность, что девочку могла сбить машина, а потом забрать Юстину, чтобы не оставлять следов. Может, кто-то крадет детей", — говорит Ливия Плавинска.

Уже объявлено, что Государственная полиция изменит тактику и большое число добровольцев им больше не понадобится. 

Увы, по мнению главы организации bezvests.lv Александра Фаминского, шансов найти девочку живой немного. "На улице очень холодно. Мы всегда смотрим на календарь, когда пропадает человек. И какая была ночь. Было минус 2 градуса! Маленькое тело очень быстро теряет тепло. Из-за этого я думаю, что шансов не очень много", - заявил Александр в студии LSM.

Девочка вышла из дома в Роговке Наутренской волости Резекненского района вечером 5 мая, и с тех пор о ней нет никакой информации.

С момента ее исчезновения Государственная полиция совместно с другими службами и организациями неоднократно проводила обыски в этом районе, а также в находящихся в нем колодцах и водоемах.

Полиция проверяет несколько версий исчезновения, но основная версия по-прежнему заключается в том, что девочка сама покинула двор и ушла в неизвестном направлении. 

В полиции напоминают, что на Юстине была короткая розовая куртка, белый свитер, черные джинсы и туфли из черной ткани. Ее рост 124 сантиметра, светлые волосы до плеч. Государственная полиция призывает всех, у кого есть информация, которая может помочь найти девушку, звонить по телефону 67 006 734 или 110.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные