В Латвии
9 марта 2023 г., 12:02

Мать пропавшего Хелвийса благодарит за поддержку: "Берегите себя и своих близких! Я не уберегла...”

Rus.jauns.lv

8 марта, в Международный женский день, Инесе, мать пропавшего без вести 20-летнего Хелвийса, поделилась своими переживаниями в социальных сетях. В последние месяцы ей пришлось быть невероятно сильной — Хелвийса в последний раз видели на набережной в Кенгарагсе в канун Нового года. С тех пор его поиски не дали никаких результатов.

"Снова наступило 8 марта, день тюльпанов и роз. Мы, женщины, сильны, можем делать немыслимые вещи, когда дома мир, а дети рядом. Но в жизни бывают и тяжелые моменты, и такая боль, которая разбивает сердце, душу и тело на мелкие мелкие кусочки... “, — написала в своем Facebook Инесе.

Мать Хелвийса поблагодарила всех неравнодушных людей, особенно других женщин и матерей, которые оказали ей поддержку в это невообразимо трудное время.

"Это очень, очень нужно. Берегите себя и своих близких! Я не уберегла…", — с горечью заключила Инесе.

Уже сообщалось, что поиски Хелвийса Курситиса 2002 года рождения продолжаются. Его в последний раз видели в ночь с 31 декабря на 1 января на улице Маскавас, 264 в Риге, в районе Кенгарагс. 

Информацию о пропавшем Хелвийсе в социальной сети Facebook распространила его мама, написав, что в новогоднюю ночь Хелвийс был на променаде в Кенгарагсе, и в 2:10 ночи связался с ней. "Я знаю, что за ним следили", - написала Инесе, умоляя помочь найти ее сына

Правоохранители совместно с коллегами из Государственной пожарно-спасательной службы, а также общества bezvests.lv проводят активные поисковые мероприятия, чтобы найти пропавшего молодого человека. До сих пор проведены различные следственные мероприятия, в том числе неоднократно обыскивались окрестности, река Даугава, в том числе с водолазами, были опрошены жители, а также были осуществлены другие мероприятия.

Госполиция повторно призывает отозваться очевидцев и владельцев автомобилей, чьи транспортные средства оборудованы видеорегистраторами и, возможно, в ту ночь в окрестностях улицы Езупа Ранцана и променада в Кенгарагсе могли зафиксировать события, которые могли бы поспособствовать поиску пропавшего Хелвийса, и сообщить об этом полицию по номеру телефона 110.

Волонтеры участвуют в операции по поиску пропавшего в новогоднюю ночь Хелвийса

Организация Bezvests.lv выразила благодарность волонтерам за участие в поисковой операции 29 января.

gallery icon
16