Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

К делу о взятках в Ропажском самоуправлении причастны восемь человек

В Латвии
3 февраля 2023 года 13:14 3 февраля 2023 года 13:14
  LETA
В расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) деле о возможном взяточничестве в Ропажском самоуправлении фигурируют восемь человек, сообщили агентству LETA в KNAB.

31 января KNAB провело уголовно-процессуальные действия на нескольких объектах самоуправления Ропажского района. Возбуждено уголовное дело по подозрению в возможном взяточничестве муниципальных чиновников. Взятки физическое лицо давало в интересах юридического лица с целью победы в закупках, организованных самоуправлением.


Дело заведено 24 октября 2022 года о взяточничестве и пособничество во взяточничестве.

В настоящее время право на защиту имеют восемь фигурантов уголовного дела. К семерым из этих лиц были применены меры пресеченияи, не связанные с лишением свободы.

KNAB предоставит дополнительную информацию об уголовном процессе, как только это не будет противоречить интересам следствия.

Как сообщалось, к делу может быть причастна Елена Тока, бывший исполнительный директор Гаркалнского самоуправления. В настоящее время Тока является заместителем исполнительного директора Ропажского самоуправления и работает в Гаркалнской волостной администрации.

По неофициальной информации, представители KNAB посетили кабинеты и других бывших работников Гаркалнского самоуправления. Они побывали как в Улброке, так и в Гаркалне.

Связанные новости

Кариньш: коррупция — чумное наследие оккупации
В Ропажскую краевую думу прибыли сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией
Яунземе: СГД удалось ликвидировать все исторические очаги коррупции, существовавшие 30 лет

После административной реформы в состав Ропажского края вошли бывший Ропажский, Гаркалнский и Стопиньский края, а также город Вангажи Инчукалнского края.

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий