Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Гундар Берзиньш (Фото: LETA)

Полиция расследует обстоятельства смерти экс-политика Гундара Берзиньша

В Латвии
21 января 08:03 21 января 2023 года 08:03
  LETA / Rus.jauns.lv
Полиция расследует обстоятельства смерти политика Гундара Берзиньша, скончавшегося в начале января, но предварительная информация не свидетельствует о том, что было совершено уголовное преступление.

По данным Госполиции, для выяснения обстоятельств гибели человека возбуждено уголовное дело и ведется расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы.


Обычной практикой является возбуждение уголовного дела для установления обстоятельств смерти человека, если он умирает не естественной смертью или если есть сомнения в причине смерти.

Как сообщалось, Гундар Берзиньш, родившийся 26 сентября 1959 года, скончался 8 января. Об этом публично заявил друг погибшего Нормундс Бельскис.

В распоряжение портала nra.lv попала неофициальная информация о том, что экс-политик Гундар Берзиньш покончил жизнь самоубийством. В последнее время 63-летний Берзиньш был в депрессии. Источник издания сообщил, что экс-политик совершил суицид в своем доме, застрелившись. 

Берзиньш был депутатом 5-го Сейма от Латвийского союза крестьян. Он принимал участие в создании Народной партии, был депутатом 7-го Сейма, а затем - министром финансов, в свою очередь в 8-м Сейме он был председателем комиссии по бюджету и финансам.

В декабре 2004 года он был назначен на пост министра здравоохранения. В свою очередь в октябре 2006 года Берзиньш был избран и в 9-й Сейм.

17 января 2007 года Берзиньш сообщил об уходе с должности министра здравоохранения и уходе из политики по состоянию здоровья.

Берзиньш также был владельцем крестьянского хозяйства Delles.

Связанные новости

Скончался экс-депутат Сейма и экс-министр Гундар Берзиньш
Левитс планирует участвовать в новых выбрах, но латвийцы не готовы его выбирать
Стакис: моя цель - привести коалицию Рижской думы к победе на следующих выборах

 

Рекомендуем

Сейм поддержал закрытие общественных СМИ на русском языке
Активистка Ольга Петкевич рассказала о самоубийстве пенсионера в Даугавпилсе из-за проблем с ВНЖ
И вновь страшный белый микроавтобус! Возле школы в Айзупе мужчина предлагал ребенку сесть в машину, чтобы погладить собаку
Добавить комментарий