Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

"Невыносимо было даже пошевелиться": скорая не стала госпитализировать рижанку, которая могла умереть

В Латвии
18 ноября 2022 года 07:47 18 ноября 2022 года 07:47
  Rus.jauns.lv
Рижанка поделилась в Facebook жуткой историей своей болезни. Теперь, когда все позади, она призналась, что была на грани жизни и смерти: "Я наконец выздоровела и готова рассказать о том, что со мной произошло, как и почему я оказалась в больнице и как мне повезло, что все это не имело фатальных последствий".

"22 сентября ночью я почувствовала внезапную очень сильную головную боль, которую раньше никогда не испытывала. Боль усилилась, появилась давящая боль в области лба и затылка, скованность и болезненность затылка. Я приняла ибупрофен, но через некоторое время началась рвота, которая повторилась. Скорую помощь вызвали в 2:01...


Скорая провела стандартный опрос, осмотр, измерение артериального давления и пульса. Невыносимая головная боль и рвота продолжались несколько раз в присутствии бригады. Меня спросили о головной боли, и несколько раз мной было повторено, что такой головной боли с рвотой никогда не было, боль была настолько невыносимой, что невозможно было даже пошевелиться. На вопрос, на сколько баллов из 10 я оцениваю боль, ответ был 10. Потом руководитель бригады спросил, я всегда такая эмоциональная? До сих пор неясно, что имелось в виду под этим вопросом. Тем временем медсестра вводила внутривенно лекарства. Введенное лекарство сняло головную боль и вызвало сонливость (одно из лекарств было снотворное), от чего я тут же заснула на диване в холле.

Когда я очнулась, муж объяснил, что скорая помощь отказалась меня госпитализировать, оставив указание обратиться к семейному врачу, если утром боли продолжатся. Я проспала несколько часов под действием снотворного, проснулась около 7 часов утра, головная боль стала сильнее, чем раньше, появилось давящее ощущение в голове, скованность, болезненность шеи, затруднение движений, незначительные нарушения координации. Было решено снова вызвать скорую помощь.

Чуть позже 8 утра приехала вторая бригада, и сразу же после опроса и общего осмотра приняла решение немедленно госпитализировать меня в реанимационное отделение RAKUS Gaiļezers. В RAKUS Gaiļezers диагноз, установленный бригадой NMPD, подтвердился - спонтанное субарахноидальное кровоизлияние".

Медики признают, что Солвита могла умереть, потому что помощь не была оказана во время. 

Женщина уже написала жалобу на ту бригаду скорой помощи, что приехала в первый раз. При этом рижанка очень благодарна тем медикам, которые быстро отреагировали и не дали ей умереть, оставив сиротами двух детей.

Под постом рижанки десятки комментариев, люди делятся своим негативным опытом: "У нас был похожий случай, вызвали две бригады, обе отказали в госпитализации"; "Сразу идите в больницу и не ждите "скорую"; "Я также вызывала скорую помощь своему 19-летнему ребенку... Не ожидала, что там могут работать лжецы. Хорошо, что я засняла ситуацию и было что доказывать".

К сожалению, подобные истории не редкость. Поэтому после своего страшного примера, Солвита призывает всех, у кого есть какие-либо нетипичные головные боли, немедленно пройти обследование!

Связанные новости

"Три года потеряно": сломленный болезнью Юрий Антонов раскрыл вердикт врачей из Австрии
"Все побегут искать справку от врача", чтобы не служить: Паулс считает, что патриотизму в Латвии далеко до идеала
Где получить медицинскую помощь во время праздников?

Рекомендуем

Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
ВИДЕО: поезд с вагонами, перевозившими российское зерно, сошел с рельсов в вагонном парке Риги 1
Опубликованный на портале общественных СМИ комикс о войне в Украине вызвал скандал
Добавить комментарий