фото: degpunkta.tv3.lv
Цена ошибки - жизнь: пассажиры вылетели из кувыркавшегося автомобиля
В Латвии
20 августа 2022 г., 9:56

Цена ошибки - жизнь: пассажиры вылетели из кувыркавшегося автомобиля

Otkrito.lv

Трагическая авария произошла в Лиелупской волости, где на трассе Коцени-Лимбажи-Туя разбился Mercedes, сообщает передача Degpunktā.

По словам журналиста, на месте аварии царила страшная атмосфера: было видно тело в синем мешке, на месте работала полиция. Полет машины был невероятным. Расстояние между белыми столбиками, установленными на обочине, составляет сто метров. Следы на асфальте свидетельствуют о том, что контроль над  автомобилем его водитель потерял за четыре столбика, то есть около четырехсот метров назад. В неуправляемом заносе машина преодолела примерно половину этого расстояния, а оставшиеся метры кувыркалась по кустам.

фото: degpunkta.tv3.lv

По неофициальным сведениям, оба сидевших в Mercedes человека вылетели из автомобиля, водитель попал под машину и получил смертельные травмы, а пассажирка упала в кусты. Глядя на место, где могла оказаться жертва, можно сделать вывод, что ветки пришлось срезать, чтобы вытащить женщину.

«Прибывшие медики констатировали смерть одного человека. Помощь потребовалась пострадавшей, получившей тяжелые травмы. После оказания помощи на месте пострадавшую в тяжелом состоянии в сопровождении врачей-специалистов доставили в медицинское учреждение в Риге», - сообщила представитель скорой помощи Инга Витола.

фото: degpunkta.tv3.lv

В настоящее время версия, которую первично рассматривают следователи полиции, не раскрывается. Допускается, что водитель «мерседеса» превысил разрешенную скорость движения, причем значительно. Правоохранители уже установили данные причастных. В аварии погиб 48-летний мужчина, а тяжелые травмы получила 52-летняя женщина.

«Сейчас рано судить о причинах аварии. Государственная полиция возбудила уголовное дело для выяснения обстоятельств аварии, а также того, кто из лиц находился за рулем автомобиля в момент аварии», - говорит Анце Розите, представитель Государственной полиции.

фото: degpunkta.tv3.lv

Тот факт, что пассажиры после аварии находились вне автомобиля, может свидетельствовать о том, что они не были пристегнуты ремнями безопасности, однако полицейские пока не могут этого подтвердить.