Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Артис Пабрикс (Фото: LETA)

Пабрикс: "Если вам не нравится жить в Латвии, езжайте в Россию, где сможете громко одобрять Путина"

Новости
23 июня 17:03 23 июня 2022 года 17:03
 
Толерантность к "путинистам" в Латвии должна быть нулевой, считает министр обороны Артис Пабрикс. Глава оборонного ведомства говорит, что Латвия находится в безопасности, и выступает за поставки Украине ракетных комплексов, способных поражать цели на территории России.

"Относиться толерантно к активности и публичным мнениям, которые являются пропутинскими и откровенно пророссийскими, в нынешней ситуации недопустимо. Это идет вразрез с интересами общества, интересами государства и демократии. Если кто-то в Латвии еще хочет сказать публично, что он поддерживает и одобряет то, что путинские войска творят в Украине, мы должны с максимальной силой идти против таких мнений и таких людей", - сказал Пабрикс в интервью "Новая газета. Балтия".

"Если вам не нравится здесь жить, если демократия вас не удовлетворяет, пожалуйста, езжайте в Россию, где вы сможете громко и с чистой душой одобрять Путина. Конечно, если речь идет о каких-то частных беседах, где муж, например, говорит жене, что ему нравится то, что Путин делает в Украине, то Бог с ними – это их проблема, но в публичном пространстве этого допускать нельзя", - указал министр обороны Латвии.

Пабрикс также считает, что странам НАТО следует передать Украине реактивные системы залпового огня большой дальности, которые способны поражать цели на территории России. "Украина должна получить абсолютно все, что нужно для ее защиты. Ей нужно это для того, чтобы обеспечить возможность вернуть оккупированные территории, которые принадлежат ей по праву", - отметил он.

Глава Минобороны уверен, что Латвия находится в безопасности и никто ей не угрожает. "На данный момент Латвия в безопасности. У нас нет информации и данных, которые бы свидетельствовали о том, что Россия готовится внезапно на нас напасть. Те российские войска, которые всегда были у наших границ, сейчас воюют в Украине. Мы, безусловно, предприняли шаги, которые усилили нашу защиту, но все зависит от того, как эта ситуация будет развиваться глобально", - сказал он.

В свою очередь от предстоящего в Мадриде саммита НАТО Латвия ожидает увеличения присутствия сил союзников, подчеркнул он. "Мы бы хотели, чтобы они были обеспечены всем необходимым с точки зрения экипировки и оборудования, мы бы хотели видеть больше учений, а также более активного участия Соединенных Штатов в этих процессах", - отметил он.

"Предстоящие два-три года станут для всех нас тем временным отрезком, в ходе которого будет проведена очень серьезная работа. За этот промежуток Латвия должна подготовиться – выполнить задачи, которые позволили бы развернуть на своей территории более крупные силы НАТО. Мы бы хотели, чтобы многонациональный батальон альянса под руководством Канады разросся до бригады", - указал Пабрикс.

Связанные новости

Пабрикс: для размещения бригады НАТО в Латвии требуется полигон, склады и казармы
Столтенберг: НАТО объявит Россию угрозой своей безопасности
Пабрикс: НАТО готово помогать Украине до преодоления силового преимущества России

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Война - это ад": история одной фотографии
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий