Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Погоня до Огре со стрельбой: судят водителя, который на черной Audi врезался в полицейских

В Латвии
18 июня 12:56 18 июня 2022 года 12:56
 
В пятницу 17 июня Земгальский районный суд в Айзкраукле продолжает рассматривать дело о шумной погоне за водителем на черной Audi. Проезжая перекресток улиц Маскавас и Тургенева в Риге, он не выполнил требования дорожников остановиться. Дальше была погоня со стрельбой до Огре, причем Audi врезалась в полицейского на мотоцикле. На предыдущих заседаниях суд назначил для обвиняемого медицинскую экспертизу.

Обвинение инкриминирует водителю нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, которое привело к тяжелым телесным повреждениям. Кроме того, нарушителя просят обвинить в нападении на представителя власти, пишет kriminal.lv.

Как ситуацию описывали представители полиции: 24 июля 2019 года, около 19:00 водитель черного Audi, проезжая перекресток улиц Маскавас и Тургенева в Риге, не выполнил требования Дорожной полиции остановиться и продолжил движение. Полицейские поехали за ним, а позднее к ним присоединилось подкрепление из Рижской муниципальной полиции.

К тому моменту, когда Audi приближалась к Огре, "дорожники" успели заблокировать дорогу. Водитель протаранил полицейский экипаж, а затем повредил еще несколько машин, в том числе полицейских. При этом, пытаясь остановить нарушителя, пострадали двое работников полиции. Правоохранители применили огнестрельное оружие. Полицейские произвели в сторону машины правонарушителя не менее 15-ти выстрелов. После этого Audi врезалась в полицейского на мотоцикле.

Как отметили тогда глава Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов на пресс-брифинге, у полицейского обнаружены переломы ног и ключицы.

В сумме во время преследования пострадали четыре полицейских, тяжелее всего пострадал страж порядка на мотоцикле.

Экспертиза показала, что водитель был под действием наркотиков. Ранее он был судим за кражу автомобиля и находился в розыске.

Что же касается самого подозреваемого 1980 г.р., он получил ранение в лоб и ногу. Известно, что он находился в полицейском розыске, поскольку уклонялся от выполнения решения суда — он был приговорен к 2 годам лишения свободы за автокражи.
 

Связанные новости

Задержан пожарный, которого подозревают в преступлении: сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия
Под Кулдигой машина въехала в пруд: есть погибший
ВИДЕО: мужчина погиб, пытаясь спасти свою машину от огня

 

Добавить комментарий