Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вантовый мост в Риге, Латвия (Фото: LETA)

Вантовый, Воздушный, Земитана и другие: Ригу ждет большой ремонт мостов

В Латвии
15 июня 12:05 15 июня 2022 года 12:05
 
Столица сможет потратить почти 140 миллионов на большой ремонт инфраструктуры. В списке – главные мосты Риги. Деньги дает правительство в кредит.

Доклад министерства сообщения накануне выслушали в Кабинете министров. В очереди на ремонт стоят четыре моста и одна набережная. По каждому объекту прошла проверка, пишет rus.lsm.lv.

Воздушный мост. Обширные повреждения, коррозия. Ремонт оценивается в 15 миллионов евро. Его начать собираются уже в следующем году

Путепровод Густава Земгала. Техническое состояние неудовлетворительное, отдельные элементы существенно повреждены. На ремонт требуется 32 миллиона евро. Работы могут начаться в 24-м году

Мост Земитана. В целом в удовлетворительном состоянии, но некоторые конструкции моста существенно повреждены. Ремонт оценивается в 36 миллионов евро и может начаться в 24-м году.

Вантовый мост. По-прежнему прочен, однако состояние в целом неудовлетворительное. На ремонт уйдет больше 32 миллионов евро. Начнется ремонт в следующем году.

И, наконец, последний объект списка – набережная Мукусалас. Она находится в самом удручающем состоянии. Некоторые конструкции изношены на 90%, подводная часть набережной полуразрушена. Ремонт набережной оценивается в 23 миллиона евро и может начаться в следующем году. 

Связанные новости

Стоял на перилах: на Вантовом мосту спасли самоубийцу
Состояние Земитанского моста пугает рижан
Делали, да не доделали: на недавно отремонтированном Земитанском мосту снова ямы

 

Добавить комментарий