Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Вокруг результатов "Евровидения" разразился новый скандал после заявлений Грузии и Азербайджана

В мире
15 мая 22:24 15 мая 2022 года 22:24
 
Грузия и Азербайджан заявили, что их жюри отдали 12 баллов на "Евровидении-2022" группе от Украины Kalush Orchestra, хотя в эфире самый высокий балл ушел Великобритании. О неразберихе с результатами голосования сообщила глава украинской делегации на "Евровидении-2022" Оксана Скибинская на пресс-конференции в онлайн-формате в воскресенье, 15 мая.

Так, Скибинская отметила, что у нескольких стран возникли вопросы, как проходило голосование и как голосовали члены жюри. "Еще вчера вечером появилось заявление Европейского вещательного союза о том, что в шести странах было заменено голосование жюри средними результатами голосования в регионе. Эти вопросы сейчас проверяются. Потому что несколько стран заявили о том, что отдавали свои 12 баллов на самом деле Украине, а не другой стране, которой были присвоены баллы Европейским вещательным союзом", — сказала Скибинская.

Так, общественный вещатель Грузии сообщил, что 12 баллов определялось для участника из Украины, а не для Сэма Райдера из Великобритании. Ему, к слову, засчитали в эфире и 12 баллов от Азербайджана. Азербайджанский портал 1news.az информирует, что максимум баллов от жюри Азербайджана отдали украинской группе, но в итоге почему-то был объявлен другой результат, передает telegraf.com.ua.

Как сообщается на портале песенного конкурса "Евровидение", Европейский языковой союз (EBU) отозвал голоса жюри из шести стран, среди которых: Азербайджан, Грузия, Черногория, Польша, Румыния и Сан-Марино. Причиной решения названы нарушения правил голосования. В заявлении EBU говорится, что некоторые результаты свидетельствуют о неправильных схемах голосования.

Связанные новости

"Дальше "Оскар" Зеленскому?": Канделаки негодует из-за победы Украины на "Евровидении-2022"
Скандал на "Евровидении": украинское жюри дало Польше 0 баллов: судьи говорят - не знают, как так вышло
Депутат Европарламента: "Евровидение" в следующем году можно было бы провести в Мариуполе

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Война - это ад": история одной фотографии
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
Добавить комментарий