Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Дети с травмами стоят под дождем на холоде: в приемник Детской больницы пускают 5 человек, остальные ждут на улице

В Латвии
4 мая 13:11 4 мая 2022 года 13:11
 
Дочь Жанны на уроке спорта в школе повредила ногу. Сначала родители отвезли ее домой, приложили лед, но через два дня стало понятно, что нужно ехать в больницу. Однако в Детской клинической университетской больнице (BKUS) в Риге их ждал неприятный сюрприз, сообщает программа Bez Tabu на TV3.

«Мы простояли в очереди на улице два с половиной часа. Под дождем и на холоде. В это время привели девочку, которой было 4 года, с выбитым зубом, всю в крови. И, конечно, родители, которые стояли в этой очереди, эту девочку пропустили вперед. Это означает, что стоящие снаружи родители сами координируют систему, кого впускать внутрь первым», - рассказывает Жанна.

Представители BKUS подтвердили, что, поскольку правила Кабинета министров по-прежнему требуют расстояния в два метра между пациентами, необходимость тестирования для всех пациентов и ношения масок, в приемном покое больницы, то по-прежнему ограничено количество пациентов, которые могут одновременно находиться в помещении, пишет press.lv. В помещении могут находиться пять пациентов с семьями в ожидании первого медицинского осмотра и три пациента с любыми признаками заболевания, которое могут оказаться какой-либо инфекцией.

Чтобы процесс ожидания приема был менее мучительным, представители больницы просят родителей подготовится заранее – взять с собой теплую одежду, еду, воду и игрушки для детей. Зимой, чтобы дети не стояли на морозе, BKUS организовала специальные контейнеры, где можно было ждать приема врача, но их не достаточно активно использовали и было принято решение их убрать.

Несмотря на то, что лето еще не началось, отделение травматологии уже почувствовало прилив пациентов. «Уже в марте у нас тут было по 150 детей, которые получили травмы, упав с велосипедов, самокатов, скейтбордов", - рассказала представитель BKUS Даце Залдате-Розентале.

У травматологов есть свое мнение по поводу такого количество пациентов. «За последний десяток лет спектр  жалоб, с которыми к нам обращаются, такой, что лет 15 назад такие же жалобы люди разрешали сами в домашних условиях или при помощи семейного врача. С ушибленным пальчиком раньше к нам никто не приезжал, а сейчас это ежедневная реальность», - говорит травматолог, ортопед Янис Упениекс.

Он советует прежде, чем ехать в больницу, хотя бы проконсультироваться со своим семейным врачом.

Рекомендуем

Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Сеть магазинов Mego продолжает торговать российскими товарами, хотя обещала прекратить
Что конкретно делать каждому из нас в случае часа Х? 1
Добавить комментарий