Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Valsts kanceleja.

Латвийские медики: еще не время снимать Covid-ограничения, надо потерпеть до середины марта

В Латвии
2 февраля 2022 года 16:58 2 февраля 2022 года 16:58
  LETA
Пока несколько политических сил активно начали агитировать за бессмысленность ограничений Covid-19 и необходимость их отмены, врачи в латвийских больницах отмечают, что число заболевших растет, поэтому это не подходящий момент для отмены ограничений, сообщает Латвийское Телевидение.

Специалисты также рекомендуют продолжать носить маски и получать бустерную вакцину от Covid-19.


Зайга Кравале, пульмонолог Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня (PSKUS), сказала, что "в данный момент, в таких разговорах присутствует определенный оттенок фатализма". "Я не могу понять ни медицинских, ни эмоциональных, ни каких-либо других аргументов, почему сейчас об этом надо говорить", - сказала врач.

Главный врач Латвийского центра инфекционных заболеваний Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) Байба Розентале также подчеркнула: "В этот момент не должно быть и речи о снятии ограничений". Она подчеркнула, что в странах, в которых предполагается отмена ограничений, пик заболеваемости Covid-19 уже достигнут и "кривая идет вниз", пока в Латвии кривая инфицирования по-прежнему стремительно движется вверх.

"Мы много говорим об омикроне, но в больницах находится, можно сказать, половина тех, кто заболел пневмонией, также есть дельта-пациенты, а также пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии", - сказала Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи (NMPD).

Кравале добавила, что дельта-штамм вируса Covid-19 все еще циркулирует и что вирус может иметь очень серьезные последствия для здоровья тех, кто не был вакцинирован или не получил вакцину вовремя. Одной из значительных групп риска являются беременные женщины.

"Говоря о штамме омикрон, хочу подчеркнуть, что он не такой уж и безобидный. Потому что омикрон прекрасно декомпенсирует хронические заболевания, а мы видим, что пациенты находятся в стационаре с декомпенсацией других болезней, что также перегружает стационары", - сказала Кравале.

В качестве дополнительного аргумента в пользу сохранения ограничений Розентале также упоминает эпидемию гриппа, которая сейчас бушует в ряде европейских стран. "На данный момент нам не нужно снимать ограничения, и, вы знаете, мы должны потерпеть совсем недолго, примерно до середины марта или второй половины марта", - отметила Розентале.

Как сообщалось, оппозиция и теперь и правительственные партии в последнее время активно начали обсуждать потенциальный выход из ограничений Covid-19.
 

Связанные новости

В медицинских учреждениях растет число зараженных Covid-19 и отсутствующих работников
Больничное общество: омикрон затронул медиков сильнее, чем предыдущие штаммы Covid-19 1
Государство не знает, что делать с 3 млн вакцин, которые находятся на складах

 

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий