Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ВИДЕО: стало известно, что случилось с двумя пианино, используемыми Гобземсом на политической акции "Рододендрон" 1

В Латвии
22 декабря 2021 года 09:12 22 декабря 2021 года 09:12
 
Те, кто принимал участие или следил за процессом агитационного мероприятия депутата Сейма Алдиса Гобземса, знают, что жарче всего события разворачивались у двух пианино. Их активисты пытались отнести к Рижскому замку.

Незадолго до начала кампании "Рододендрон" прозвучали призывы привезти пианино и отгрузить его у замка, таким образом посмеиваясь над драмой предыдущих месяцев вокруг планов Канцелярии президента купить новый музыкальный инструмент стоимостью 184 000 евро.


Вечером 13 декабря Государственная полиция (ГП) предотвратила две серьезные попытки доставить пианино в Рижский замок.

Одна попытка заключалась в том, чтобы принести инструмент на площадь Пилс, через перпендикуляр улицы Кр.Валдемара (у начала Вантового моста), а другая - уже ближе к замку, от ближайшей заправки, рядом с Вантовым мостом.

В первый раз, когда несли пианино, между полицией и активистами возник физический контакт, а во время второй попытки был ранен сотрудник Государственной полиции, который позже был увезен Службой неотложной медицинской помощи (NMPD).

После этого оба пианино с помощью ГП были вывезены с места проведения политического мероприятия.

В Отделе общественных отношений сообщили, что на данный момент эти музыкальные инструменты находятся в полиции, как обнаруженные/оставленные вещи, более подробно об их судьбе пока не сообщают.

Ранее сообщалось, что депутат Алдис Гобземс с 6 по 13 декабря объявил акцию под названием "Рододендрон". Политик объехал несколько городов Латвии, встречаясь с избирателями и конфликтуя с местными полицейскими. Кульминация политического мероприятия состоялась вечером 13 декабря, в Риге, где по подсчетам ГП одновременно собрались около 800 человек.

 

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий