Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Degpunktā

Жители Мангальсалы в ужасе из-за нелепой гибели 12-летней девочки; полиция просит отозваться очевидцев ДТП

В Латвии
7 декабря 2021 года 08:12 7 декабря 2021 года 08:12
 
4 декабря на Мангальсале произошла трагедия. 12-летняя девочка, которая каталась на санках, привязанных к машине, погибла, когда они слетели с дороги и врезались в дерево. В данный момент полиция занимается расследованием происшествия и просит отозваться очевидцев - любая информация может помочь.

Внедорожник Dodge Ram, 30-метровый прицеп с надувной камерой (ватрушкой) и санками на отдаленной дороге в субботу вечером использовались для езды на высоких скоростях по снегу. Поездка по улице Мангальсалас для двоих взрослых и троих детей - членов одной семьи - закончилась трагично. "Четыре человека - трое несовершеннолетних и один взрослый - вызвали аварию, камера съехала с дороги и врезалась в дерево. Три человека доставлены в лечебное учреждение для обследования и оказания медицинской помощи. Один из детей, 12-летняя девочка, скончалась от полученных травм", - сказал Хельмут Сташко, начальник отдела патрульной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции.

Явно грубое нарушение будут судить соответствующим образом - законом предусмотрено, что водитель транспортного средства должен быть приговорен к реальному лишению свободы на срок до восьми лет с лишением водительских прав на срок до пяти лет, сообщает передача Degpunktā.

Фото: скриншот Degpunktā

Местные жители не могут поверить, что кто-то мог таким образом рисковать жизнями своих близких ради веселых моментов. "У меня слезы текли, надо пристрелить того парня за то, что так безрассудно прицепил камеру и вел машину. Ужас. Девочка, очень жаль. Такая ерунда, прицепиться к машине и гнать. Вся жизнь была впереди. Жалко, но что ты теперь будешь делать", - говорит местный житель.

Этот случай будет тщательно расследован, поэтому важно собрать информацию из всех возможных источников. Полиция просит отозваться очевидцев, которые видели машину как до, так и после происшествия. Любая информация будет полезна Государственной полиции в процессе расследования.

Езда на "ватрушках" и санках, прикрепленных к автомобилям, - очень опасное времяпрепровождение, которое рано или поздно может привести к серьезным или даже смертельным травмам. В минувшие выходные в Латвии было зарегистрировано в общей сложности два инцидента, когда зимние радости превратились в трагедию - вышеупомянутый, а также еще один в Талсинском крае Страздской волости, где мужчина катался на снегоходе по полю с прицепленными санями, на которых находилась его супруга. На большой скорости санки упали, женщина получила травмы и была доставлена ​​в медицинское учреждение.

Новости о подобных зимних развлечениях, закончившихся травмой или смертью, доходят до полиции каждый год. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что эти несчастные случаи подчеркивают тот факт, что напоминать о том, что зимой надо наслаждаться 
в безопасных условиях, стоит не только детям, но и взрослым, а возможно, последним - еще чаще. Авария на Мангальсале является ярким примером того, что любой неверный маневр может обернуться большой трагедией и несколькими сломанными жизнями в будущем.

Рекомендуем

Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий