Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Водитель по неосторожности насмерть сбил отца и дедушку мэра Риги: ждут мнения экспертов 1

В Латвии
23 ноября 2021 года 10:52 23 ноября 2021 года 10:52
 
В декабре в Рижском районном суде продолжится процесс о трагической аварии, в результате которой погибли отец и дедушка мэра Риги Мартиньша Стакиса.

Как пояснили в суде, 6 декабря на заседании планируется выслушать мнение приглашенных экспертов.

Как ранее уже сообщала прокуратура, согласно обвинительному заключению, 29 декабря 2018 года подсудимый управлял Toyota Corolla Verso и на пересечении ул. Скуйенес и проспекта Межа (Дзинтари) сбил на дороге возле остановки Dzintaru koncertzāle четверых пешеходов, сообщает kriminal.lv. Двое пострадавших от полученных травм скончались, еще двое получили травмы тяжкие телесные повреждения и повреждения средней степени тяжести. В обвинительном заключении также указано, что водитель не соблюдал правила дорожного движения.

ЧП произошло в 17.38 на перекрестке проспекта Межа и ул. Скуенес. Сразу после концерта стало известно, что все сбитые были членами одной семьи, которые шли в концертный зал "Дзинтари", чтобы посетить выступление внука. Родственники парня вышли из поезда и пересекали перекресток проспекта Межа и улицы Скуенес, чтобы попасть на другую сторону улицы. Мгновением позже произошло столкновение - водитель Toyota не заметил людей.

Оказалось, что в аварии погибли муж бывшего министра благосостояния Дагнии Стаке Юрис и свекор Гунарс Стакис. «Ждем суда, который выяснит, кто виновен в этой аварии, что и как именно произошло, а также применит соответствующее наказание, – через год после произошедшей трагедии в юрмальской PDZ сказал сын Дагнии Андрей Стакис. Он в семье тот, кто взял на себя юридическую часть в этом деле. «Одно из образований Андрея - именно юридическое, – пояснила в этой связи Дагния.

Связанные новости

"Работает только на свой электорат, хотя должен на благо всех рижан": бывший мэр Риги о Стакисе
"Это не только противозаконно, но и опасно": Стакис о застекленных лоджиях
Стакис: нет ясности о дальнейшей работе примерно 5% непривитых работников самоуправления

 

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли
"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли 3
"С точки зрения системы - все правильно": водителю, насмерть сбившему девочку, может грозить лишь 4 года тюрьмы 1
Добавить комментарий