Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот LTV

Мешки с трупами в морге и охапки цветов на кладбище: драматическая картина в Даугавпилсе 1

В Латвии
3 ноября 2021 года 15:45 3 ноября 2021 года 15:45
  Otkrito.lv
Кадры Латгальского регионального телевидения, снятые в Даугавпилсе, показали по Латвийскому телевидению. Скопление тел в морге и цветы на могилах недавно захороненных людей - такую трагическую картину сейчас можно видеть в городе, где охват населения вакцинацией против Covid-19 едва превышает 40%.

В Даугавпилсскую региональную больницу поступают пациенты с тяжелым течением Covid-19, и многие жизни уже нельзя спасти. Медицинский персонал тоже болеет, так как более половины из них тянут с вакцинацией.

Если проанализировать статистику смертности от Covid-19 за прошлую неделю в стране, можно увидеть, что за несколько дней смертность в Даугавпилсе достигла почти трети от всех летальных случаев. Только в минувшие выходные в больнице скончались 12 пациентов с Covid-19 в возрасте от 49 до 86 лет. С началом пандемии в больнице был создан отдельный морг для умерших от коронавируса.

Фото: скриншот LTV

Член правления SIA «Даугавпилсская региональная больница» Григорий Семенов говорит, что трупы в морге лежат даже в два слоя, потому что мертвых пациентов некуда положить. «Жители Даугавпилса видят, какие ряды выстраиваются на кладбищах», - говорит Семенов. По словам врачей, пациенты часто поступают с 90% поражением легких, когда борьбу за их жизнь начинать уже слишком поздно.

Ежедневно в отделениях интенсивной терапии Даугавпилсской региональной больницы умирает в среднем от восьми до девяти человек. Руководство больницы и персонал, занимающийся лечением Covid-19, просят население пройти вакцинацию, но с сожалением добавляют, что Даугавпилсская больница - не лучший пример.

Фото: скриншот LTV

Уровень вакцинации в больнице приближается только к 60%, в то время как в других регионах страны он в среднем превышает 80%. По последним данным, 80 врачей заразились Covid-19 в Даугавпилсской больнице или зарегистрированы в качестве контактных лиц.

Семенов отмечает, что сотрудники лаборатории полностью вакцинированы. Большинство врачей тоже вакцинированы или спешат сделать прививки, а младший персонал и парамедики все еще ждут.

Фото: скриншот LTV

 

Рекомендуем

Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Можно ли носить вещи черного цвета с точки зрения психологии и фэн-шуй
Добавить комментарий