Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Задержана группа людей, в том числе один врач, по подозрению в фиктивной вакцинации от Covid-19

В Латвии
14 октября 13:02 14 октября 2021 года 13:02
 
Государственная полиция задержала группу из четырех человек, в том числе одного врача, по подозрению в фиктивной вакцинации от Covid-19.

Агентство по борьбе с экономическими преступлениями (ENAP) в ходе своей оперативной деятельности выявило еще одно медицинское учреждение, где жители получали фиктивные вакцины за определенную плату. На этой неделе в сотрудничестве с батальоном особого назначения была задержана группа из четырех человек: одна женщина 1962 года рождения, две - 1989 года рождения, а также мужчина 1969 года рождения, сообщила LETA Государственная полиция.

Среди них есть один медицинский работник, а также посредники в процессе доставки денег и один человек, получивший фиктивную вакцину. В ходе пяти обысков были изъяты наличные деньги на сумму 9000 долларов США и более 6000 евро, предположительно полученные преступным путем.

Трое задержанных, в том числе медицинский работник, в настоящее время находятся в изоляторе. Возбуждено уголовное дело. Вскоре будет принято решение о дальнейшем применении к ним мер безопасности. К одному лицу применена мера безопасности, не связанная с лишением свободы. 

В полиции не комментируют, в каком медицинском учреждении происходила фиктивная вакцинация. Также не упоминается, связано ли это уголовное дело с тем, что в Клиническую университетскую  больницу Паула Страдиня (PSKUS) и Видземскую больницу ранее прибыли пациенты, которые якобы были привиты от коронавируса, а у врачей появились подозрения о том, что эти люди все же не проходили курс вакцинации.

Связанные новости

Что грозит латвийцам, купившим фиктивные covid-сертификаты?
"Сын подарил матери смерть": женщина объяснила, почему она рассказала полиции про поддельный Covid-сертификат
"Простить и привить": говорят в больнице о людях с поддельными Covid-сертификатами

 

Рекомендуем

Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
Добавить комментарий