Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Участники фольклорного ансамбля Suitu sievas и директор Государственной канцелярии Янис Цитковскис (слева направо), министр внутренних дел Сандис Гиргенс, государственный секретарь Министерства внутренних дел Димитрий Трофимов, премьер-министр Кришьянис Кариньш, министр финансов Янис Рейрс, Министр благосостояния Рамона Петравича, министр Янис Борданс, министр культуры Наурис Пунтулис и министр образования и науки Илга Шуплинска участвуют в церемонии открытия рождественской елки в Доме правительства (2019) (Фото: LETA)

Запросы Канцелярии президента в бюджете: концертный рояль за почти 200 000 евро, на увеличение зарплат - 2,5 млн евро

В Латвии
14 октября 11:24 14 октября 2021 года 11:24
 
В следующем году Канцелярия президента планирует закупить концертный рояль стоимостью 183 921 евро для Праздничного зала Рижского замка, а также организовать несколько мероприятий на сумму 155 050 евро, приуроченных к столетию принятия Конституции Латвийской Республики.

Согласно приложению к законопроекту о государственном бюджете на 2022 год, в общей сложности планирует потратить 1,2 миллиона евро на первоочередные меры, в том числе 220 845 евро для усиления Канцелярии президента.

В следующем году это финансирование будет направлено  на конкурентоспособные зарплаты и привлечения высококвалифицированных и профессиональных специалистов, а также снижения риска ухода высококлассных специалистов из Канцелярии президента из-за неконкурентоспособного и низкого вознаграждения, пишет Mixnews со ссылкой на LETA.

Также в следующем году планируется благоустройство сада Рижского замка на сумму 70 000 евро. В свою очередь, в 2023 году на эти цели выделено 50 тысяч евро. В следующем году и в 2023 году также планируется завершить реконструкцию сада Рижского замка, сохранив его историческое и культурное наследие и приспособив сад для обеспечения деятельности Президента.

В следующем году Канцелярия президента Латвии обозначила выделение 568 000 евро на финансирование Саммита Инициативы трех морей. Это финансирование планируется использовать для организации саммита в 2022 году, в котором примут участие главы правительств государств-членов и партнеры по трансатлантическому сотрудничеству, что придаст мероприятию международную известность на самом высоком уровне.

Бюджет Канцелярии президента Латвии на следующий год запланирован в размере 6,7 миллиона евро, из которых 1,2 миллиона предназначены для первоочередных мероприятий, а 2,5 миллиона евро планируется потратить на оплату труда персонала, в том числе президента.

Связанные новости

У Сейма прошел пикет против "принудительной вакцинации"; среди протестующих были пожарные
Чтобы повысить доверие общества, Левитс решил сократить финансирования некоторых партий
ВИДЕО: у Сейма протестуют против убийства свиней и куриц в продовольственных целях

 

Рекомендуем

История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Прививку Janssen могут объявить недействительной; нужна дополнительная доза
Смерть полностью привитых людей от Covid-19 больше не редкость: нужен серьезный анализ печальной статистики 9
Добавить комментарий