Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Талибан" запретил живую музыку на свадьбах в Афганистане

В мире
7 октября 09:40 7 октября 2021 года 09:40
 
Захватившее власть в Афганистане радикальное движение "Талибан" установило правила проведения свадеб в стране, одно из которых запрещает наличие живой музыки во время торжеств.

По его информации, соответствующее решение было принято на специальном заседании созданного недавно вместо Министерства по делам женщин Министерства исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного - аналога существовавшего в 1996-2001 годах (когда радикалы находились у власти в Афганистане) органа под названием "Повеление благого и запрет предосудительного", пишет tass.ru, ссылаясь на местный телеканал Afghanistan International.

Среди прочего, как отмечает телеканал, радикалы установили запрет на проведение церемонии никаха (мусульманского бракосочетания с чтением молитв) перед праздничным угощением, а также распорядились, чтобы мужчины и женщины во время мероприятия находились в разных помещениях.

Свадьба для многих афганцев считается главным событием в жизни и длится, как правило, три дня. В честь празднества, на котором иногда присутствуют до нескольких сотен гостей, традиционно накрывают богатые столы и готовят дорогие подарки, в зажиточных семьях это могут быть земельные участки, автомобили и даже дома.

Находясь у власти в Афганистане в 1996-2001 годах, талибы установили жесткую регламентацию быта и семейной жизни афганцев, упразднив телевидение и запретив современную музыку, изобразительное искусство, фото- и видеосъемку, изымая и уничтожая аудио- и видеомагнитофоны. Помимо этого, был введен запрет на пение и танцы во время свадебных церемоний, из-за чего многие местные музыканты и танцоры были вынуждены бежать в соседние страны.

Ситуация в стране

Выбитое из Кабула бойцами "Северного альянса" при поддержке международной коалиции во главе с США 13 ноября 2001 года движение "Талибан" спустя почти 20 лет развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после того, как Вашингтон объявил весной 2021 года о планах завершить свою военную кампанию в республике.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в столицу. 6 сентября радикалы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

Связанные новости

В Великобритании поймали шпиона "Талибана", которого вместе с семьей привезли в страну
Астролог рассказал, какие страны захватит Талибан и какие могут быть последствия
Чрезвычайная ситуация в здравоохранении может быть объявлена в пятницу

Рекомендуем

"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий