Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Латыши пострадали от урагана в Омане: "Когда мы проснулись, вода уже хлынула в отель"

В мире
4 октября 2021 года 08:22 4 октября 2021 года 08:22
  Otkrito.lv
"Наш район Оман пострадал от урагана Шахин, скорость которого достигала почти 150 км/ч. Мы эвакуировались, но наши дома, возможно, были затоплены, потому что первые этажи здания во многих регионах Маската находятся под водой", - новостями из Омана делится Мадара, чья семья вместе с несколькими другими латвийскими семьями находится в стране, пострадавшей от стихийного бедствия.

"В настоящее время эпицентр шторма находится в 80 км от нас и приближается. Здесь несколько латвийских семей живут. Ураган Шахин приблизился к нашим районам со скоростью 150 км/ч. Ночью со звуком громкой сирены в воздух поднялись армейские самолеты, нас эвакуировали из своих домов", - Мадара вспоминает события прошлой ночи.

Семье Мадары, состоящей из двух взрослых и трех детей, удалось найти место в одном из отелей. "Мест не осталось. Оман открыл временные приюты для тех, кому некуда было пойти, но узнав, что женщины и дети там отделены от мужчин, мы попытались снять номер в отеле. Мы бросили все самое необходимое в чемоданы и эвакуировались", - рассказывает женщина.

Друзья семьи находятся где-то в другом месте, и до сих пор нет новостей о том, что случилось с остальными, так как многие отчаянно искали, где остановиться. "К сожалению, из-за ситуации с Covid нам не разрешили собраться несколькими семьями вместе, и еды тоже нет. У нас есть столько, сколько мы успели взять с собой", - описывает тяжелую ситуацию Мадара.

Шторм начался в 2 часа ночи по латвийскому времени. Семья Мадары поселилась на втором этаже отеля, уснув всего на пару часов, так как вода начала проникать и в отель. "В стране объявлен тропический циклон 1-ой категории с волнами высотой до 15 м. Наши дома могли быть затоплены, потому что во многих районах Маската первые этажи здания находятся под водой. С грустью наблюдаю, как наша машина уже находится под водой. Есть первые оползни и шторм - мы посреди этого. Также началась первая эвакуация людей, которая была результативной, так как жертв до сих пор нет. Люди просят помощи, потому что не успели взять медикаменты. Мы готовы помочь каждому. Люди сейчас кажутся очень сплоченными", - говорит латышка Мадара.

Связанные новости

Ураган "Ида" обрушился на Нью-Йорк. Погибли не меньше девяти человек
Вышел из-под контроля: лесной пожар в Испании начал убивать, сотни человек покинули дома
Наводнение в Теннесси: не менее 22 человек погибли

 

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Пропавший с экранов победитель "Голос. Дети" Данил Плужников перенес 3 операции 2
Добавить комментарий