Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Немного снизилось число учебных заведений, затронутых Covid-19

В Латвии
27 сентября 17:24 27 сентября 2021 года 17:24
  LETA
В связи с констатированными случаями Covid-19 образовательный процесс будет продолжен в удаленном режиме в 268 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 18 учреждений меньше, чем на предыдущей неделе, сообщила агентству ЛЕТА Яна Вейнберга, старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО).

Всего в новом учебном году в очном формате обучение начато в 672 образовательных учреждениях. По сравнению с ситуацией неделей ранее количество учебных заведений, где некоторые классы перешли на дистанционное обучение, уменьшилось на 18.

На этой неделе на дистанционное, частично удаленное и индивидуальное обучение перешли 13 групп дошкольников, 91 класс основной школы и 48 классов средней школы, а некоторые ранее отправленные на удаленку классы смогли вернуться к очному обучению.

27 сентября в ГСКО поступила информация о том, что в 44 дошкольных группах в 11 случаях карантин был введен для всей группы, в девяти случаях - для части группы, а в 24 случаях был установлен режим индивидуальной самоизоляции.

В основной школе Covid-19 затронул 698 классов, что на 91 класс меньше, чем на предыдущей неделе. На этой неделе дистанционно в этой возрастной группе обучаются 239 классов, в том числе 177 - классы с 1-го по 6й, а 62 случая зафиксированы среди учащихся 7-9-х классов. Частичный режим удаленного обучения установлен для 153 классов, из которых 82 относятся к группе с 1-го по 6-й класс, а 71 - к группе с 7-й по 9-й класс.

Индивидуально на уровне основного образования выявлено 306 случаев заболевания Covid-19, в том числе 205 случаев констатировано в младших классах, а 101 - в группе с 7-го по 9-й класс.

На уровне средней школы дистанционное обучение определено для 122 классов. Из них заниматься дистанционно в 39 случаях будет весь класс, в 40 случаях - часть класса, а в 43 случаях - отдельные ученики.

Согласно данным ГСКО, в настоящее время учебный процесс чаще всего проводится удаленно в учебных заведениях Риги, Даугавпилса, Елгавы, Лиепаи и Екабпилсского края.

Больше всего детей на дистанционном обучении в группе с 1-го по 6-й класс.

В этом учебном году участвовать в очном процессе обучения разрешено только тем учащимся и преподавателям, которые могут предъявить действующий сертификат Covid-19, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания, или отрицательный результат теста.

В случаях, когда учащийся не проходит тестирование на Covid-19, он не может участвовать в очном обучении. В этом случае ответственность за его образование ложится на родителей. Домашнее обучение разрешено получать учащимся 1-9-х классов.

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
"Зачем вы это делаете, я умру, а вы будете виноваты": рассказ Людмилы, которая первая начала прививать от Covid-19 в Латвии 5
Депутат Рижской думы призвал жителей самим чистить остановки общественного транспорта от снега 3
Добавить комментарий