Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Ну конечно, закупка и антиваксеры виноваты": латвийский политик об ошибках в процессе организации вакцинации

В Латвии
26 сентября 10:32 26 сентября 2021 года 10:32
  Tautaruna.lv
Бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле довольно резко отреагировала на своей страничке в Twitter на запись о высокой доле инфицированных Covid-19 в Латвии.

На один твит о проблемах, связанных с закупкой вакцин и дезинформацией, Илзе Винькеле ответила: "Ну конечно, закупка и антиваксеры виноваты. В противном случае следует признать и, возможно, даже взять на себя ответственность, что с января произошли каскады ошибок, которые оказали гораздо более значительное влияние на охват вакцинацией".

Во-первых, ошибка в традициях децентрализованной вакцинации заключалась в надежде на успех в централизованной. "Фиксация на центры вакцинации, а не на семейных врачей. Несоразмерный ресурс Министерства здравоохранения на крупные центры вакцинации, которые можно было бы отдать частным. Программы мотивации для работодателей. Газеты для пожилых людей", - пояснила Винькеле.

Во-вторых, предполагалось, что то, чего требуют и ожидают те, кто хочет пройти вакцинацию, будет работать универсально. Следующая ошибка - это отрицательная характеристика процесса вакцинации с стороны должностных лиц. "Меня надо было уволить, а премьер-министру организовать истерику о вакцинации, чтобы спасти свою шкуру, это было недальновидно", - подчеркнула Винькеле.

Другой ошибкой стала неиспользованная возможность установить обязательность вакцинации для некоторых профессий в правилах Кабинета министров № 360 о вакцинации. "ОК, отсутствовал бы драматизм на тему увольнений, но это приблизило бы к ощущению "нормальной, обычной" вакцины", - сказала политик. В свою очередь, она назвала постановление двойным провалом, который Сейму не удалось преодолеть.

Связанные новости

"Если заставят вакцинироваться, я ухожу": почему в Латвии люди не прививаются?
"Уже трудно что-то исправить": социолог из Латвии об отношении к вакцинации
Непривитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из четырех стран ЕС и ЕЭЗ

Рекомендуем

8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день за считанные секунды
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
"В данном случае уместно беспокоиться": новый штамм вируса будет способен лучше обходить защиту вакцинацией 1
Добавить комментарий