Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Верните на дорогу полицейских!": эксперты прокомментировали ДТП, в котором водитель Toyota переехал пешехода

В Латвии
24 сентября 08:10 24 сентября 2021 года 08:10
  Otkrito.lv
Вчера, 23 сентября, в соцсетях было опубликовано видео, на котором запечатлена ужасающая сцена - водитель автомобиля переезжает мужчину на пешеходном переходе. Теперь стало известно мнение эксперта и полиции по поводу этого происшествия, сообщает программа Degpunktā.

Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила, что водитель Toyota наехал на пешехода, переходившего пешеходный переход. По предварительным данным, пешеход переходил проезжую часть на зеленый сигнал светофора, но так ли это на самом деле будет выяснено в ходе расследования, сообщает полиция.

Старший специалист отдела по связям с общественностью Государственной полиции Гита Гжибовска рассказала, что авария произошла в среду, 22 сентября, около 15:20. На место происшествия прибыли две машины скорой помощи, в том числе бригада врачей-специалистов. По словам врачей, пострадавший в результате ДТП получил тяжелую политравму.

Он находился в сознании и был срочно доставлен в ближайшую больницу для оказания дальнейшей помощи. Выяснилось, что транспортным средством управлял мужчина 1937 года рождения. На месте аварии было установлено, что ему запретили управлять автомобилем с 2016 года из-за того, что не был сделан ежегодный медицинский осмотр. Такое поведение является уголовным преступлением, поэтому по происшествию возбуждено дело и расследование продолжается. Как пояснил сам водитель, перед ним ехал автобус и он просто не заметил пешехода.

Комментируя увиденное видео, сотрудник дорожной полиции призывает пешеходов быть предельно осторожными при переходе улицы. Важно убедиться, что водитель вас видит и тем самым избежать очень неприятных ситуаций. "В этом видео я вижу огромное замешательство. Человек за рулем машины определенно не ориентируется в ситуации. И все эти действия, а точнее полное бездействие, отсутствие реакции на то, что наехал один раз, потом пересек человека обоими мостами автомобиля и никаких дальнейших реакций не произошло, машина продолжила движение. Это говорит о том, что способность этого человека управлять автомобилем равна нулю", - отмечает знаток по дорожному движению и судебный эксперт Оскар Ирбитис, проанализировавший сотни различных дорожно-транспортных происшествий.

Эксперт говорит, что обследование здоровья водителей в Латвии уже и так относительно несложное, что говорит о том, что у водителя были серьезные проблемы, которые не позволили ему пройти это обследование. "Решение довольно простое - верните на дорогу полицейских. Только ежедневные рейды, проверки, только "живой" полицейский способен предотвратить такие ситуации", - сказал эксперт по дорожному движению.

Связанные новости

В Риге водитель Toyota переехал мужчину на пешеходном переходе
ФОТО: в Бангкоке на такси, простаивающих из-за пандемии коронавируса, разместили настоящие огороды
Норвежец в Старой Риге в состоянии алкогольного опьянения устроил драку с местными студентами

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий