Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

"Пьяные кричат всю ночь!": в центре Риги бары мешают людям спать, а дума колеблется с решениями

В Латвии
20 сентября 08:11 20 сентября 2021 года 08:11
  Bez Tabu, TV3
В этом году рижане, живущие на перекрестке улицы Базницас и Стабу, столкнулись с проблемой - рядом находятся целых три кафе-бара, шум которых врывается в комнаты проживающих рядом жителей. Все это сказывается на качестве их жизни.

"Если сам хочешь отдохнуть, тогда все происходит очень весело", - саркастически говорит жительница улицы Базницас Валерия. Женщина работает врачом посменно. Сон жизненно важен как для здоровья, так и для профессиональной деятельности - врачу, который не спал, нельзя оперировать. Валерия и другие жители дома на улице Базницас уже обращались в Рижскую думу, но пока ощутимого результата нет.

Шум под окнами квартир усилился именно этим летом, когда правительство дало зеленый свет на размещение террас. Кроме того, в конкретном месте одновременно работают три террасы. "Пьяные люди кричат ​​всю ночь. Мы разговаривали с полицией, но они говорят, что мы каждый раз должны выходить на улицу и стараться их успокоить. Поговорить с ними, когда они уже в "веселом" состоянии. Тяжело с этим бороться. Такое происходит и в середине недели, это просто постоянно", - говорит Валерия.

Фото: Скриншот видео Bez Tabu

Жительница Иева тем временем подчеркивает, что из дружелюбной соседки ей пришлось превратиться в сварливую тетку. "Качество жизни на этой улице ухудшилось настолько, что люди просто сбежали, кто мог. Мне не жалко, что люди там отдыхают, но если моя жизнь превращается в какой-то кошмар, что я больше не могу работать, жить и находиться там нормально, тогда, на мой взгляд, что-то не в порядке".

Этим летом на угол улиц Базницас и Стабу муниципальную полицию вызывали 14 раз. Однако дело об административном правонарушении в отношении ни одного из этих учреждений не было возбуждено. У муниципальной полиции нет необходимых рычагов для контроля тех, кто шумит на улице. "Отдельных норм, регулирующих сам шум, нет. Хотя мы годами просили различные надзорные органы и министерства включить такую ​​норму, к сожалению, мы до сих пор не слышали об этом и такие изменения в нормативных актах не внесены. Следовательно, здесь мы должны констатировать, что этот систематический шум может быть злоупотребление, но в данном конкретном случае это не установлено", - сообщает Томс Садовскис, представитель Рижской муниципальной полиции.

Во время интервью с Валерией внезапно подъехала машина BMW. Водитель, как оказалось, является владельцем помещений, которые сданы в аренду двум барам. "Это было в самом начале, когда [бар] только открылся. А после жалоб жителей на то, что после 22:00 еще работали, приехала полиция. А потом им разрешили работать до 22:00, и они работают до этого времени. Поймите, в 22:00 молодежь еще остается, не все хотят уходить, именно по этой причине были эти проблемы. Но сейчас таких проблем нет", - сказал владелец помещений.

Связанные новости

Радость жизни в городе: летом на улицах в центре Риги создадут зоны отдыха
Музыка, напитки, танцы - как рижане провели жаркий вечер пятницы?
Важная информация для всех, кто собирается насладиться золотой осенью в Сигулде!

Рекомендуем

Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому 1
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
"В данном случае уместно беспокоиться": новый штамм вируса будет способен лучше обходить защиту вакцинацией 1
Добавить комментарий