Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Лампочка раздора: в CSDD не допускают к техосмотру автомобиль с экономичным светодиодом в фаре

В Латвии
8 сентября 2021 года 15:00 8 сентября 2021 года 15:00
  Otkrito.lv
Янис уже третий год является владельцем автомобиля Volkswagen. В этом году на техосмотре у водителя возникла загвоздка. Во время осмотра Янису сделали выговор за светодиодные лампочки, установленные в фонарях заднего хода, сообщает Bez Tabu.

Водителю сказали, что в его автомобиле установлены неподходящие лампочки. На их замену ему дали 30 минут, иначе просто не разрешат участвовать в дорожном движении. Янис сделал так, как попросили, но сразу после осмотра снова поменял лампочки на светодиодные. Водитель показал документы, в которых отмечено, что год назад эту же машину осматривал тот же специалист, но тогда про фары никаких нареканий не было.

Фото: Скриншот видео

Ввинченные LED лампочки также издают звуковой сигнал, предупреждая других участников дорожного движения и пешеходов при движении задним ходом. Янис отмечает, что это один из плюсов. "Этот свет более экономичный, теперь во всех городах на шоссе лампочки накаливания заменены на светодиодные. А так получается, что на шоссе их тоже нужно менять обратно", - недоумевает Янис. Водитель также попросил позвать главного смены, но и этот сотрудник не смог объяснить Янису, что именно было нарушено.

Фото: Скриншот видео

В управлении дорожного движения и безопасности указывают, что инспектор действовал соответствующим образом. "Если фара оборудована лампочкой накаливания, то для конкретной фары требуется только лампочка накаливания. Конечно, LED технология - хорошая технология, но ее нельзя ставить вместо лампочки накаливания, это не соответствует нормативным актам. Производитель автомобиля установил требуемый стандарт для соответствующей фары, этот стандарт сертифицирован. На основании нормативных актов мы принимаем решение, что конкретная лампочка не подходит к соответствующей фаре", - сказал Мартиньш Малмейстерс, представитель CSDD.

Фото: Скриншот видео

CSDD регулярно проводит проверки вне помещений технических станций. В прошлом году было проверено 7 000 автомобилей, в этом году уже 10 000. Хотя о лампочках, не соответствующих требованиям, отдельно не сообщалось, известно, что такие случаи бывают несколько раз в год.

Связанные новости

Рижские столбики на свалке в Гетлини. Сколько денег налогоплательщиков выбрасывается?
В Марупе потрясены жестоким расстрелом кота: местные жители беспокоятся о безопасности своих детей 3
Политик Алдис Гобземс рассказал, какую женщину хотел бы видеть рядом с собой

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Добавить комментарий