Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Ну не вакцинируйтесь, природа обо всем сама позаботится": Затлерс о тех, кто не хочет прививаться

В Латвии
31 августа 13:15 31 августа 2021 года 13:15
 
У Латвии в борьбе с пандемией Covid-19 впереди еще очень много вызовов, и биться за тех, кто сопротивляется вакцинированию, - это напрасная трата сил и времени. Такое мнение в эфире Латвийского радио высказал экс-президент Латвии, врач-ортопед Валдис Затлерс.

По его словам, очевидно, что Латвии не удастся обойтись без вакцинации детей, к тому же рано или поздно встанет вопрос о третьей дозе вакцины, сообщает mixnews.lv. "Без вакцинации детей все же ничего не получится. Уже какое-то время назад эти мысли менялись. Дети - это те, кто сейчас больше страдают, чем год назад. И это еще один путь распространения инфекции. Но еще один вызов - это третья волна вакцинации, когда в один день нам понадобится эта третья прививка. Как к этому подготовится правительство? Будет хорошо, если хорошо подготовится".

Относительно тех, кто не хочет вакцинироваться, Затлерс считает, что их надо оставить в покое и дать им переболеть коронавирусом. "Я на самом деле уже не волнуюсь за тех, кто не хочет вакцинироваться. Пусть они там и остаются. Видите ли, если общество не может следовать своим же законам, решениям правительства, а также слуг народа в Сейме, то природа обо всем сама позаботится. Подход совсем простой — ну не вакцинируйтесь, ну переболейте, ну и ладно… Мы, налогоплательщики, выдержим эту нагрузку на систему здравоохранения. Через год эта ситуация будет уже другая. Сейчас мы четко видим, что среди цифр инфицирования 80% невакцинированых. И эта цифра держится стабильно", — подчеркнул Затлерс.

Экс-президент считает, что было бы неплохо публиковать данные по вакцинированию среди пациентов в больницах. "Мне очень жаль, что не публикуют больничную статистику. Невакцинированных среди тех, кто в тяжелом состоянии, думаю, будет более 90% — 95, 96 и даже выше. Ну если такие факты никого не убеждают, то надо дать им переболеть", — сказал бывший политик.

Связанные новости

На Гобземса наложен штраф в 350 евро за несанкционированную акцию протеста против "принудительной вакцинации"
Полиция советует обратиться в Bez Tabu: в Марупе воры с дронами пытаются узнать дома "поближе"
Валдис Затлерс: "Латвия успешна во всех фундаментальных вопросах"

Рекомендуем

"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день за считанные секунды
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Добавить комментарий