Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Стремление Беларуси вызвать миграционный кризис в странах Балтии - это урок для ЕС", - заявил глава Европарламента

В Латвии
19 августа 2021 года 08:35 19 августа 2021 года 08:35
  LETA
Стремление Беларуси вызвать миграционный кризис в странах Балтии - это урок для всего Европейского союза (ЕС), заявил глава Европейского парламента Давид Сассоли.

После встречи с главами парламентов балтийских стран на границе Литвы и Беларуси в Мядининкай в среду он подчеркнул, что безопасность, оборона, особенно в кибернетическом пространстве, и нелегальная миграция - это общие проблемы Европы.

"Нам следует сделать вывод: если мы будем укреплять европейскую политику, мы все будем сильнее и будем лучше защищены. Это урок, который нам преподал нынешний кризис, который Белоруссия хочет вызвать в государствах Балтии. Это урок для всех европейцев, не только для Литвы, Латвии или Эстонии. Я думаю, это время, когда мы должны действовать быстро, нам нужна общеевропейская политика, чтобы преодолеть вызовы, с которыми мы сталкиваемся", - сказал глава Европарламента на пресс-конференции.

Сассоли также подчеркнул необходимость выработать европейскую миграционную политику. Главы парламентов Эстонии и Латвии в свою очередь сказали, что поддерживают Литву в миграционном кризисе, включая переговоры страны о финансировании ЕС возведения проволочного заграждения на литовско-белорусской границе. "Думаю, нам всем нужна такая помощь от ЕС, а также координирование действий", - сказал глава эстонского парламента Юри Ратас.

Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце сказала, что поддерживает Литву, так как ее опыт помог Латвии в противодействии нелегальной миграции на ее собственной границе и позволил действовать "заблаговременно и внезапно".

По словам Мурниеце, в Латвию в этом году пытались проникнуть более 350 нелегальных мигрантов, большую их часть не пустили в страну.

В Литву через границу с Беларусью в этом году проникло более 4,1 тыс. незаконных мигрантов. Литва обвиняет минский режим в организации потоков мигрантов и называет это гибридной агрессией. Чтобы остановить миграцию, Литва планирует возвести на границе с Беларусью четырехметровое заграждение с колючей проволокой наверху. По предварительным подсчетам, это обойдется примерно в 152 млн евро.

Связанные новости

Видео с латвийско-белорусской границы: запечатлено, как перемещают нелегальных иммигрантов
В понедельник 22 человека пытались нелегально пересечь латвийско-белорусскую границу; троих задержали
Начальник пограничной охраны: многие группы беженцев находятся у границы Латвии по несколько дней

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий