Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Латвиец обеспокоен безопасностью дочери из-за странного фургона, который "сканирует" местность

В Латвии
4 августа 2021 года 09:33 4 августа 2021 года 09:33
 
В последнее время жители замечают подозрительный белый фургон, который медленно проезжает по районам частных домов или сельской территории. В Тукумсе зафиксирован случай, когда его водитель или пассажир заговорили с ребенком. Цель «экскурсий» неизвестна, но Госполиция призывает всех заметивших странный транспорт не писать посты в соцсетях, а незамедлительно обращаться к ним, сообщает ReTv.

Житель Тукумса Виктор рассказал, что недавно занимался своими делами во дворе собственного дома, его дочь загорала рядом. «Услышал, что мой ребенок с кем-то разговаривает. На видео видно, как фургон очень медленно перемещается, как будто исследует местность. Так медленно, что за забором и кустами заметил ребенка», - отметил Виктор.

Его водитель (или пассажир?) обратился к девочке и спросил, дома ли сейчас родители, но как только хозяин дома появился во дворе, скрылся. Какова цель путешественников, остается только угадать, но первая мысль Виктора была о безопасности дочери.

В большинстве случаев люди, замечая подозрительные лица или транспортные средства, спешат поместить пост в соцсетях. 1 августа в Facebook появилось новое предупреждение о подозрительном фургоне в Далбе. Госполиция же последнее сообщение получила в марте, когда водитель белого грузового автомобиля в Кандаве предложил довезти до дома ребенка. Стражи порядка призывают жителей, которые обратили внимание на странные объекты, незамедлительно обращаться к ним.

«В размещенных в Facebook видео мы, к сожалению, не можем идентифицировать транспорт и проверить его водителя», – заявила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Арлита Дольга.

Страж порядка напоминают, что родители должны регулярно обсуждать вопросы безопасности с детьми. Если возобновится очное обучение и позволит эпидемиологическая ситуация, полицейские сами проведут уроки безопасности в латвийских школах.

Связанные новости

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Женщина старалась выехать со двора в Ильгюциемсе: въехала в две машины рядом

lsm.lv

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий