Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Гирт Гертсон, коллаж - otkrito.lv

"Это уже слишком!": в Лиепае "открыли" стиральную машину за 30 000 евро под звуки оркестра

В Латвии
29 июля 14:45 29 июля 2021 года 14:45
 
В присутствии работников филиала Liepāja Государственного центра социального ухода Kurzeme, представителей организаций, поддержавших особый проект, и с участием юношеского духового оркестра Liepāja во вторник, 27 июля, в здании на ул.Апшу в Лиепае торжественно запущена профессиональная стиральная машина. Филиал обрел и сушилку для белья, сообщает портал Liepajniekiem.lv.

Оборудование для стирки и сушки белья производства фирмы Miele, стоимость которого вместе с транспортировкой из Германии и монтажом превышает 30 000 евро, филиал Liepāja получил, благодаря поддержке партнеров по сотрудничеству и пожертвованиям, так как приобрести подобное оснащение в рамках обычной процедуры закупки не представлялось возможным.

Самое большое пожертвование внесла группа из Дармштадта «Инициатива для Лиепаи» и Орден Святого Иоанна (Германия) в рамках проекта «Стиральная машина и сушилка для белья для лиепайского центра социального ухода». Финансовую поддержку проекту оказали также Государственный центр социального ухода, Лиепайский клуб львов, Лиепайский Ротари-клуб, бизнес-центр PUMAC Liepaja, женский клуб львов Rīgas Liepa.

Фото: Гирт Гертсон

Несмотря на то, что филиал в пределах своих финансовых возможностей обеспечивает необходимый инвентарь, оборудование из-за интенсивного использования необходимо регулярно обновлять. В филиале «Лиепая» живут в основном дети, в том числе с аллергическими реакциями, их одежду и постельное белье приходится стирать гораздо чаще, поэтому стиральная машина с загрузкой до 25 кг очень пригодится. В новой стиральной машине можно стирать вещи большого размера, например, матрасы, одеяла, подушки, зимние комбинезоны, игрушки, стирка которых до сих пор занимала много человеческих ресурсов и времени. Вместе с тем новое оборудование позволит обеспечить более качественный повседневный уход за обитателями филиала.

Фото: Гирт Гертсон

Большой вклад в поставку оборудования внесла и хорошо известная лиепайчанам баронесса Вальтраут фон Тизенгаузен. Именно ее заботами центр социального ухода в Лиепае 20 лет назад получил предыдущее оборудование для стирки белья. В прошлом году оно вышло из строя, поэтому прозвучавшее во время торжественного мероприятия пожелание «Пусть служит 20 лет!» приобрело особый контекст.

Фото: Гирт Гертсон

Однако латвийцы восприняли новость без энтузиазма. "Это уже слишком! Переборщили! 30 000 евро! Дума может покупать такие машины каждый год и даже чаще! И зачем там духовой оркестр тоже непонятно! Это действительно такой большой праздник для города?", "Да как грязи их во всех магазинах, от 1000 евро", "Нужно этот день сделать выходным с обязательным вывешиванием государственного флага", "Мать моя женщина, вот это, конечно, здорово".

Фото: Гирт Гертсон

Есть и те, кто понимает траты и проделанную работу по транспортировке и установке стиральной машины: "Miele самая лучшая фирма по производству стиральных машинок и самая дорогая. У нас в городе хрен купишь стиралку Miele!" 

Фото: Гирт Гертсон
Фото: Гирт Гертсон

Связанные новости

Место женщины на кухне? В Парагвае лучшей футболистке матча вместо трофея вручили набор кастрюль 1
"Взлетела вверх на пять метров": в Юрмале сбили школьницу на пешеходном переходе; состояние тяжелое 3
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

1000 евро за полис OCTA: водитель с 50-летним стажем шокирован ценами на страхование автомобиля 1
Продюсер Эльвира Эрлецка, которой в Латвии собирали деньги на лечение, не смогла победить болезнь
А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Добавить комментарий