Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж

В Латвии
28 июля 11:15 28 июля 2021 года 11:15
 
25 июля умерла учительница одной из рижских школ. Это произошло совершенно неожиданно для близких, женщине было всего 30 лет, есть любимый муж и трое детей. Врачи сказали, что причина тому - тромбоз легких. 40 дней назад женщина вакцинировалась, но происшествие может быть не связано с побочным эффектом от прививки. Проходит расследование. В редакцию портала Otkrito.lv обратился родственник погибшей с просьбой не афишировать данные женщины. Уважая желание близких, ее имя изменено, а фото заменено на иллюстративное.

По информации из публикации в социальной сети Facebook дальней родственницы погибшей Надежды, в воскресенье, 25 июля, женщины не стало. "В нашей семье случилось горе. У моего двоюродного брата 25 июля умерла 30-летняя жена. Она была красивой, молодой, энергичной мамой троих великолепных детишек. По профессии она была педагогом. Смерть пришла внезапно, никто и не ждал ее. Молодая девушка 30 лет умерла от тромба в легочной артерии. Как так? Почему в последнее время я слышу об этой причине смерти так часто? Почему молодые умирают от тромба? Кто может объяснить нам наконец-то что происходит? Она прошла вакцинацию более 40 дней назад, потому что собиралась возвращаться на свою любимую работу. Нашему горю сейчас нет цены, и сколько еще таких смертей нам ждать? Оставить маленьких детей без мамы и мужа без любимой жены! Столько вопросов и нет на них ответов. Совпадения ли это?", - пишет дальняя родственница в Facebook.

Родные не понимают, как такое могло произойти, ведь на то не было никаких предпосылок. На данный момент, по информации из публикации следует, что родственники склонны думать, что смерть молодой женщины может быть связана с полученной прививкой.

В свою очередь Госагентство лекарств (ZVA) на своей странице в Facebook сообщило, что они получили информацию о побочном эффекте после вакцины, который привел к смерти человека 25 июля этого года, что произошло спустя 40 дней после вакцинации. Отчет был представлен медицинским работником.

Отчет будет оцениваться многопрофильной экспертной комиссией, созданной ZVA, в которую также войдут специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, Государственной инспекции здоровья и Государственного совета по иммунизации, а также специалисты в соответствующей области медицины.

Госагенство лекарств обращает внимание, что в настоящее время слишком рано делать какие-либо выводы относительно того, был ли смертельный случай вызван вакциной. В настоящее время ZVA запросила дополнительную информацию для оценки произошедшего. "При предоставлении информации о побочных реакциях на лекарства ZVA всегда соблюдало принцип открытости и независимого предоставления информации, поэтому регулярно обновляется информация о полученных отчетах о побочных реакциях на лекарства вместе с объяснением процесса оценки публикуется еженедельно на сайте ZVA", - говорится в публикации Госагенства лекарств на Facebook.

Otkrito.lv приносит свои глубочайшие соболезнования близким Надежды.

Связанные новости

Пассажиры поездов Pasažieru vilciens этим летом мучались без кондиционеров - ждать комфортных вагонов еще два года
"Взлетела вверх на пять метров": в Юрмале сбили школьницу на пешеходном переходе; состояние тяжелое 3
Не в вагоне, а уцепившись за поезд: школьники в Кенгарагсе "катаются" с риском для жизни

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я поверил в то, что избранный": Дима Билан рассказал о жуткой звездной болезни
"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1