Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Рижский зоопарк

Новая обитательница Рижского зоопарка: к жирафу приехала подруга из Австрии

В Латвии
26 июля 11:17 26 июля 2021 года 11:17
  Jauns.lv
Самочка жирафа австрийского происхождения Вакилия прибыла в свой новый дом - Рижский зоопарк, и теперь сможет отпраздновать свой второй день рождения 9 августа с жирафом Кими, которому 24 июля исполнилось четырнадцать лет.

Дом жирафов, построенный в 2007 году, предназначен для содержания племенной группы данных животных (3-5 особей). С момента его открытия в нем жила группа из четырех жирафов-самцов, что позволило сотрудникам зоопарка узнать о поведенческих, кормовых и ветеринарных особенностях этих довольно сложных животных. Теперь, когда в Рижском зоопарке остался только самый молодой самец Кими, пришло время найти ему пару.

Юрис Бинде, президент Latvijas Mobilais Telefons, рассказывает: "Уже в 2007 году, когда мы встретили первых жирафов Пика и Перископа, привезенных в Ригу в сотрудничестве с LMT, целью работников зоопарка было накопить знания, навыки и репутацию, чтобы однажды в Риге появилась полноценная пара жирафов. Что ж, свершилось! Желаю Рижскому зоопарку всегда добиваться поставленных целей, и одна из них - обязательно дождаться первого жирафенка".

Вакилию перевозили в хорошо оборудованном 4-метровом трейлере, специально предназначенным для перевозки жирафов, постоянно отслеживая ее поведение в камерах видеонаблюдения, используя профессиональный опыт специализированных перевозчиков для животных Crossborder Animal Services. Переговоры с коллегами из зоопарка в Шмидинге происходили за несколько месяцев до этого события, и была получена обширная информация о ее поведении, характере, обучении и, самое главное, точное меню жирафа, чтобы в Риге у нее была похожая среда и те вкусности, которая она любит и знает, а также профессиональный уход.

Янис Рудзитис, председатель правления SIA Rīgas Nacionālais zooloiskais dārzs: "Ни зоопарк, ни его коллекция животных никогда не будут готовы. Каждый день будет приносить небольшие победы и продвижение к более крупной цели. Появление нового жирафа - одна из таких маленьких побед, и такие победы во многом зависят от общественной поддержки нашего Рижского национального зоопарка".

В природе самки жирафов становятся взрослыми в возрасте от трех до четырех лет, но в неволе созревание может наступить немного раньше. Однако, учитывая, что дикие жирафы обычно довольно публичны и живут вместе группами из разных структур, есть надежда, что Кими и Вакилия скоро выйдут на совместные прогулки в большой открытый загон.

В Африке существует девять подвидов жирафов. В Рижском зоопарке можно встретить жирафов Ротшильдов, которые в природе проживают в Уганде и Кении. Как браконьерство, так и деятельность человека сокращают количество жирафов в дикой природе, и этот вид был включен в Мировую Красную книгу в 1996 году. Чтобы координировать и контролировать содержание и разведение жирафов в неволе, в 1990 году была учреждена Европейская программа разведения этого исчезающего вида, в рамках которой Вакилия также передана Рижскому зоопарку.

Связанные новости

В Рижском зоопарке посетители стали свидетелями чуда: родился детеныш викуньи
В Рижском зоопарке подрастают маленькие рыси
В Рижском зоопарке можно увидеть новорожденных львят

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Громкий скандал на выборах главы мирового хоккея. На троих кандидатов нашли компромат, победил "чистый" француз Тардиф
Добавить комментарий