Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

"В важный момент для страны правительство ушло в отпуск": популярный местный блогер о Латвии

В Латвии
24 июля 12:02 24 июля 2021 года 12:02
 
Свобода слова в Facebook: миф или реальность? Что такое правительство Латвии? Вакцинация уже не о здоровье, но о политике? Для чего стране нужен CSDD? Популярный блогер и журналист Алексей Стетюха поделился мнением на эти и другие вопросы в эфире программы Gorod ON AIR.

Свобода слова в Facebook: миф или реальность?

«На фейсбуке меня банили неоднократно — в первый раз это случилось в 2016 году из-за жалоб на мои публикации. Сейчас меня забанили за нелицеприятное слово, обозначающее гомосексуалистов, но написанное, можно сказать, в их защиту, а не в качестве оскорбления. Я высказывался по поводу ситуации в Венгрии, где приняли закон против ЛГБТ сообщества. После этого был пост в защиту русских школ в Латвии, который «провисел» не больше получаса, после чего его удалили».

О правительстве

«Правительство — это люди, которым мы должны доверять. Которые должны заботиться о нашем благосостоянии. А они в достаточно важный момент для страны просто ушли в отпуск. А мы остались как дети, которые могут хулиганить, ходить в кафе на террасы и не слушать дурацкие еженедельные решения и ограничения в связи с коронавирусом.

Перед уходом в отпуск они не забыли упомянуть, что в сентябре ситуация ухудшится, снова все закроется. Нет, ребята, вам нужно сидеть сейчас и заботиться о том, чтобы к сентябрю все стало лучше, а не ухудшилось».

О вакцинации

«Большинство моих знакомых прививаются, потому что иначе просто никак — ты никуда не уедешь и не сходишь без сертификата. То есть, про здоровье уже никто не разговаривает, все говорят только про ограничения для непривитых.

Я тоже привьюсь, потому что я хочу съездить куда-то в отпуск. Нас поставили в эти рамки ограничений, чтобы мы прививались чисто из рациональных соображений. Медициной тут уже и не пахнет, началась чистая политика — какая страна какие рамки поставит для непривитых».

Балтийский прайд в Риге

«Как бы крамольно это не звучало, у меня очень много знакомых геев — и среди коллег, и среди знакомых. У меня к ним нейтральное отношение, это просто люди и мне совершенно без разницы, чем они там под одеялом занимаются.

Я довольно долго проработал на Первом Балтийском канале, нам приходил один пресс-релиз от организаторов гей-парада и 25 релизов от гомофобов, которые говорили, что «мы не допустим!», «геи не пройдут!» и т. д. Парадоксальность ситуации в том, что внимание к гей-параду привлекают гомофобы, а не сами геи».

Столбики раздора в Риге

«Ситуация вкратце: какой-то чудак приходит к власти и портит историческую брусчатку и остальное дорожное покрытие, всверливая туда столбики. Дальше он самостоятельно меняет полосы движения, согласованные в плане города. Потом он предлагает сбивать столбики работникам оперативных служб, в случае необходимости. И, наконец, он сообщает о необходимости мыть столбики по 16,71 евро за штуку, в целях безопасности дорожного движения.

В таком случае вопрос к CSDD — зачем вообще вы нужны? У нас мэр сам один прекрасно справляется с организацией дорожного движения. Давайте просто тогда ему немножко еще денег накинем и отдадим в ведомство аэропорт, спецслужбы и колоноскопию.

Тогда у нас самолеты будут взлетать по столбикам, пожарные будут ездить на электросамокатах, а колоноскопия по субботам будет бесплатная».

Алексей Стетюха

Известный в Латвии и за её пределами журналист, не менее известный блогер. В прошлом Алексей был музыкантом. У Алексея есть своя позиция и свой стиль её выражения, от того он становится всё больше интересен окружающим и вызывает симпатию.

В 2020 году во время чрезвычайной ситуации Первый Балтийский канал прекратил производство создаваемых в Латвии программ и уволил сотрудников. Среди них был и журналист Алексей Стетюха, автор передачи "Пять копеек". Оставшись без работы, да еще и в условиях, когда вся страна живет в режиме социального дистанцирования, он с головой ушел в интернет, где раньше проводил все свое свободное время. Ну и когда же, как не сейчас превращать свое хобби в источник дохода, которого он лишился?

“Когда закончилась вся эпопея с Первым Балтийским каналом, я понял, что настало время уходить в интернет. Русскоязычный медийный рынок в Латвии узкий и переполнен исполнителями - журналистов сейчас гораздо больше, чем площадок, на которых они могут выступать. И я понял, что сейчас единственный выход - это интернет и его монетизация, и начал пытаться вывести свое хобби на коммерческий уровень”.

Связанные новости

Трогательное пожелание в Валентинов день. Мысли рижанина после смерти любимой
Ищу работу на вечер! Латвийцев раззадорило видео, высмеивающее мытье столбиков за более чем 16 евро каждый
Тестирование на Covid-19 для латвийцев с 1 августа станет платным

По материалам gorod.lv и zerkalo.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

После прививки от Covid-19 появилась температура 39 градусов и сильная слабость. Что делать?
11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
Добавить комментарий