Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

Латвия по-прежнему занимает одно из последних мест в ЕС по охвату вакцинацией от Covid-19

В Латвии
24 июля 08:19 24 июля 2021 года 08:19
  LETA
Латвия по-прежнему занимает одно из последних мест в Европейском союзе (ЕС) по удельному весу взрослого населения, получившего только одну дозу вакцины от Covid-19, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) за период до 18 июля.

В настоящее время, по данным EЦПКЗ, 44% взрослых в Латвии получили хотя бы одну дозу вакцины, а 40,7% завершили процесс вакцинации.

Пропорционально больше всего доз первой вакцины было получено населением Исландии - 90%, а также на Мальте, где этот показатель составляет 84%. На третьем месте находятся Нидерланды - 82,9%. На четвертом месте Бельгия, где первой дозой привито 82,5% взрослого населения.

В Литве этот показатель составляет 54,6%, а в Эстонии - 54,4%.

По количеству полученных взрослым населением вторых доз Латвия находится примерно на одной позиции с Хорватией. В настоящее время полный курс вакцинации в Латвии завершили 40,7% населения, в Хорватии - 40,5%. Болгария занимает последнее место - там вторую дозу вакцины получили всего 16,2% взрослого населения.

В Литве вторую дозу уже получили 49,1% взрослого населения, в Эстонии - 48%.

Среди всех стран ЕС и Европейской экономической зоны медиана получивших первую дозу вакцины составляет 68,3% взрослого населения, а получивших вторую дозу - 52,7%.

В анализе ЕЦПКЗ используются данные о привитых людях старше 18 лет и населении страны старше 18 лет. Данные собираются и публикуются с небольшим отставанием, т.е. данные, используемые в отчете, относятся к периоду до 18 июля.

Связанные новости

ЕАЛС рекомендует утвердить вакцину Moderna для вакцинации подростков от 12 до 17 лет
Противники вакцинации планируют открыть собственную школу
Латвийский врач предлагает выплатить всем вакцинированным по 300 евро 2

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Продюсер Эльвира Эрлецка, которой в Латвии собирали деньги на лечение, не смогла победить болезнь
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1
Добавить комментарий