Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Facebook/RigaZoo

В Рижском зоопарке посетители стали свидетелями чуда: родился детеныш викуньи

В Латвии
22 июля 12:10 22 июля 2021 года 12:10
  Viktorija Punegova
В среду, 21 июля, в обеденное время многие посетители Рижского зоопарка стали свидетелями рождения викуньи (одного из видов диких лам), сообщает зоопарк на своей официальной странице в Facebook.

Малыш родился быстро и, как настоящий герой, сразу пытался встать на свои длинные ноги, несмотря на то, что был еще очень слаб. Уже через тридцать минут после своего рождения новый обитатель Рижского зоопарка, хоть и неуклюжий и неустойчивый, уже стоял рядом с матерью и инстинктивно нащупывал сосок, а еще через два часа он уже быстро следовал за ней через широкий загон и время от времени попивал молочко.

Фото: Скриншот видео Facebook/RigaZoo

А в это время некоторые посетители рассуждали на тему того, почему у мамы нет соломенной подстилки... Чей-то папа задумчиво сказал своему ребенку: "Раньше ты тоже был такой - мокрый и морщинистый..."! Потом подумал и добавил - "Но на ноги вставать долго еще не пытался... К сожалению...".

Зоопарк часто используется как место, где родители обучают своих детей, рассказывают и наглядно показывают, как и что происходит в природе, размышляя на тему того, откуда берутся дети, и правда ли их приносит аист или их находят в капусте?

Фото: Скриншот видео Facebook/RigaZoo

Викунья - один из видов диких лам, встречающихся в дикой природе в Андских горах в Перу, Аргентине, Боливии и Чили. Это спокойное животное, которое инки использовали для добычи ценной шерсти, а также мяса, считается предшественником альпак - домашних лам, из которых до сих пор получают чуть ли не самую ценную шерсть в мире.

Фото: Скриншот видео Facebook/RigaZoo

Количество викуний в дикой природе частично восстановилось после долгосрочных мер защиты, но в любой момент вид может снова подвергнуться опасности, если возобновится охота или хозяйственная деятельность в среде обитания викуньи не будет ограничена, поэтому содержание и разведение викуний в неволе, в зоопарках очень важно и координируется соответствующей Европейской программой по исчезающим видам (EEP) и Международной племенной книгой.

Посмотреть видео можно здесь.

Связанные новости

В Рижском зоопарке подрастают маленькие рыси
В Рижском зоопарке можно увидеть новорожденных львят
Как правильно и безопасно перевозить домашнее животное?

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Добавить комментарий