Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Топ продаж! Какими продуктами латвийцы спасаются от жары?

В Латвии
15 июля 17:09 15 июля 2021 года 17:09
 
В течение почти месяца с середины июня, когда в Латвии началась аномальная жара, жители существенно изменили свои повседневные покупки, сосредоточившись на различных охлаждающих продуктах и отдыхе на природе.

Как свидетельствует обобщенная статистика Rimi Latvia, в те недели, когда температура воздуха стабильно держится у отметки 30 градусов, покупатели в основном предпочитают освежиться мороженым и холодным супом, спрос на которые вырос на 50%, не забывая при этом об удовольствиях на воде, особенно активно покупая купальники детские игрушки для игр на песке и на воде. Конечно, актуален и лед, который из морозильных камер магазинов исчезает молниеносно.

Из продуктов, типичных для лета, значительно выросли продажи мороженого: по сравнению с другими месяцами года, они выросли на 30%. В этом году латвийцы чаще всего выбирают классические вкусы: пломбир и шоколадное мороженое в вафельных стаканчиках, затем следуют различные замороженные соки и шербеты. Также востребованы большие упаковки мороженого для приготовления коктейлей, самым популярным из которых является ванильное мороженое. Тенденции продаж показывают, что наиболее популярным коктейлем из мороженого, вероятно, является именно ванильное мороженое со сливовым или персиковым соком, поскольку спрос на эти соки вырос особенно сильно.

«Каждое лето мороженое становится одной из самых популярных категорий продуктов, и обычно преобладают проверенные бренды: популярностью пользуются мороженое Rimi в вафельных стаканчиках, мороженое TIO, замороженные соки Twister и Pirulo. В топе выбора покупателей по-прежнему остаются и классические батончики Carlson. В то же время существует чрезвычайный спрос на лед, продажи которого также выросли на 50%; иногда даже возникают ситуации, когда лед бывает полностью раскуплен. Положительной тенденцией является то, что в такую жаркую погоду покупатели чаще покупают фрукты и овощи, более легкие блюда, делая таким образом более здоровый выбор. Данные о продажах также показывают, что этим жарким летом наши клиенты охотно наслаждаются отдыхом на природе – мы видим выраженный рост товаров для кемпинга, например, палаток, спальных мешков, древесного угля. Спрос на летние игрушки в этом году намного превосходит результаты прошлого года, а спрос на купальные костюмы выше, чем когда-либо – это дает понять, что наши клиенты активно отдыхают у воды с детьми», – рассказывает Миланс Блумс, директор отдела категорий Rimi Latvia.

Летом хорошо видно, что жители отдают предпочтение свежим продуктам и в свое меню включают вегетарианские блюда. В жаркие недели в кулинарии магазинов Rimi доминирует спрос на холодные супы и салаты. Спрос на готовый холодный суп вырос на 50%, также в несколько раз выросли продажи маринованной свеклы и других ингредиентов для холодных супов. В июне и начале июля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% выросли продажи кефира с полезными добавками и кефира из обезжиренного молока. Между тем, наиболее востребованными в ассортименте салатов является свежий листовой салат, который по сравнению с летом прошлого года покупатели выбирают вдвое чаще.

Как поясняет Миланс Блумс, жаркая погода и необходимость освежиться также отражаются на выборе напитков: «Спрос на различные освежающие и безалкогольные напитки за последний месяц вырос примерно на 50%. Самый популярный продукт – вода в бутылках объемом 1,5 л, которая буквально исчезает с прилавков магазинов. Кроме того, покупатели чаще покупают воду и в небольших бутылках, чтобы освежиться в пути. Также наблюдается интересная тенденция: люди чаще, чем раньше, выбирают энергетические напитки».

В свою очередь, в ассортименте алкогольных напитков предпочтение отдается в основном пиву и винам. Покупатели Rimi выбирают местное пиво, самые популярные марки – бренды Tērvete и Valmiermuiža. А вот в ассортименте вин преобладают белые, розовые и игристые вина.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Неидеальная мать: Муцениеце призналась, что "забила" на развитие своих детей
Громкий скандал на выборах главы мирового хоккея. На троих кандидатов нашли компромат, победил "чистый" француз Тардиф
Добавить комментарий