Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Facebook)

Покой, тень, вода: рекомендации по выгулу собак в жару

В Латвии
11 июля 10:27 11 июля 2021 года 10:27
 
Приют для животных Ulubele дает рекомендации по выгулу собак в жару, об этом говорится на их официальной страничке в Twitter.

“Здоровые собаки не должны бегать рядом с коляской, если температура воздуха превышает + 25C. Если есть проблемы со здоровьем животного – забудьте об этом! Покой, тень, вода = непрерывно = отсутствие физической активности. Если увидите легкомысленного хозяина, подскажите ему. Спасибо”, – сказано в публикации.

Также Ulubele призывает защищать домашних животных от жары, всегда обеспечивать им тень и воду. Выставьте емкости с водой для бездомных животных и птенцов, которые подрастают и учатся летать по улицам и дворам городов и деревень.

Приют показал спасенную от перегрева собаку. После реанимации в клинике она оправилась и теперь поправляется в приюте.

Ветеринарный врач Сергей Середа рассказал, как распознать у домашних животных солнечный удар и что делать, чтобы его избежать.

То, что животное перегрелось, можно понять по его поведению. Питомец может стать вялым, сонным, слабым. Также животные могут засыпать днем, часто дышать. По словам Середы, признаки перегрева у всех домашних животных одинаковы.

Тогда нужно охлаждать его всеми возможными способами: накрыть смоченным в холодной воде полотенцем (отжатым), положить рядом грелку со льдом (обернутую тканевой салфеткой), переставить лежанку или клетку в тень, направить на питомца поток воздуха из кондиционера. И сразу же к врачу, чем быстрее, тем лучше, - рассказал Середа в интервью "Комсомольской правде".

Середа призвал хозяев питомцев тщательно следить за их состоянием и за тем, где находится клетка или место вашего питомца: не попадает ли туда солнце и достаточно ли там воздуха.

"Я считаю, что в машине даже с открытыми окнами питомцев нельзя оставлять в такую жару, потому что салон моментально прогревается. Дома же необходимо сделать самые элементарные вещи: уходя из квартиры, закрыть шторы, чтобы солнце не попадало в комнату, распахнуть окна или форточки — и тогда все будет нормально. Также существуют специальные охлаждающие коврики и жилеты для животных. Ну и, конечно, чтобы ваше животное легче переносило жару, должно быть достаточно питья. Обязательно надо следить, чтобы в комнате все время стояла полная миска воды", - заявил Середа.

Для облегчения состояния животного в жару можно использовать вентилятор и даже кондиционер. Под последним животному долго находиться нельзя, так как это может привести к воспалению легких. Также можно положить на голову и на пузо холодную тряпочку.

Напомним, по сообщению синоптиков, с понедельника зной усилится, и температура воздуха может повыситься до +35 градусов. Прогнозируется, что самая сильная жара будет со вторника до четверга, затем в Латвию могут поступить немного более прохладные воздушные массы с запада, однако существует вероятность, что экстремальная жара сохранится в течение длительного времени.

Связанные новости

Спасатели были вынуждены выбить стекло автомобиля, чтобы спасти собаку от перегрева
Кинолог объяснил, с какими собаками нельзя гулять в жару
Как победить летнюю бессонницу: 7 секретов правильного засыпания в жару

grani.lvgorod.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
Добавить комментарий