Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Прогноз погоды на Янов день: возможны разрушительные порывы ветра, сильный град и ливень

В Латвии
20 июня 12:02 20 июня 2021 года 12:02
  LETA
В Янов день в Латвии жара начнет понемногу спадать, но рекорды жары все равно будут побиты, при этом во многих местах страны ожидаются грозы, прогнозируют синоптики.

Согласно прогнозам, с 20 по 24 июня национальный рекорд жары на соответствующую дату будет падать. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, рекорд на 20 июня 1917 года составляет +32,1 градуса, рекорд на 21 июня также остался с далекого 1917 года, когда воздух прогрелся до +32,4 градуса. До сих пор самая высокая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии 22 июня, составляла +31,2 градуса в 1936 году, в то время как рекорд дня Лиго в +31,8 градуса был зафиксирован в 1964 году, а в Янов день до сих пор не было зарегистрировано выше +30,6 градуса - настолько жарко было 24 июня 1935 года.

В понедельник и вторник на большей части страны ожидается жара до +31... + 34 градусов, а в Янов день и на Лиго такая сильная жара может сохраниться в восточной части страны, где прогнозируется самая высокая температура воздуха, а также в приграничных районах Латгале. Не исключено, что в Курземе и на побережье Видземе, с притоком более прохладного воздуха с моря, температура воздуха во время праздников значительно понизится.

До понедельника только в некоторых местах в стране пройдут кратковременные дожди и грозы, во вторник облачность может усилиться, но в Янов день могут быть сильные грозы.

Предварительные данные показывают, что риск ураганного ветра в ближайшие дни в Латвии будет небольшим, но локально возможны разрушительные порывы ветра, сильный град и ливень. В праздничные дни в основном будет дуть слабый ветер. В местах, где не будет дождей, возрастет опасность засухи и пожаров.

После Янова дня в Латвии ожидается теплая или умеренно жаркая погода, местами временами пройдут грозы.

Как сообщалось ранее, на понедельник и вторник по всей стране объявлено красное предупреждение об очень сильной жаре, а в Риге и восточной части страны оно будет действовать до Лиго.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
В Балдоне Porsche вызвал серьезное ДТП с пострадавшими; на месте работали 7 бригад скорой
Добавить комментарий