Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Bez Tabu

"Выкапывайте!": в Лимбажи на кладбище поверх свекрови похоронили... другого человека!

В Латвии
18 июня 13:12 18 июня 2021 года 13:12
  Bez Tabu, TV3
31 год назад Алдона похоронила мужа на кладбище на улице Юрас в Лимбажи. Там же рядом спустя шесть лет - свекра и и еще через два года - свекровь. Но когда в конце апреля Алдона узнала от знакомых, что там же похоронен еще один человек, она напрочь лишилась спокойных дней и ночей, рассказывает передача Bez Tabu на TV3.

У Алдоны был договор с кладбищем на этот участок в течение 26 лет, но уже пятый год подряд он перезаключен на имя сына женщины Эдгара, который также не был проинформирован о новом захоронении.

Алдона довольно быстро поняла, что на семейном участке похоронен племянник умершего мужа, сын его сестры. Всяческие отношения между семьей были полностью разорваны, когда свекровь умерла, и все имущество перешло к сестре ее мужа. "Никто не понимает, почему здесь лежит этот человек? Ни у меня, ни у моего сына Эдгара разрешения никто не спрашивал. Сестра ее мужа думает, что это ее место. Мои дети отказались от семьи этой женщины, я отказалась. Она мне никто. Я не хочу ни видеть, ни слышать. И мои дети тоже. Я бы хотел, чтобы его выкопали, похоронили на их семейном участке, которое здесь же, дальше", - в недоумении от произвола Алдона.

Фото: Скриншот видео Bez Tabu

Директор кладбища сказала Алдоне, что во время церемонии похорон их семье тоже нужно было организовать прощание с близкими. По этой причине и не стали связываться с сыном Алдоны, а руководствовались сказанным сестрой ее мужа.

Руководитель отдела городского хозяйства Эдмунд Лиепиньш отмечает, что директор кладбища не проинформировала его о случившемся: "Да, все верно, - владелец тот, у кого есть договор. Но здесь допущена человеческая ошибка. Нужно учесть, что в течение месяца умерли два человека, близких директору кладбища. Она просто забыла посмотреть, что подписан договор. Давайте поговорим, договоримся, сделаем все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию. Больше уже ничего не осталось, это нужно будет сделать".
    
Лиепиньш отказывается назвать дату, когда ситуация будет исправлена, и не сообщает, кто должен будет заплатить за перезахоронение.

С журналистами связалась и сестра похороненного мужа Алдоны Сандра, и она утверждает, что Алдона говорит неправду: "Договор на это место - у нашей семьи, когда-то он был на имя моей бабушки, но после ее смерти он не был перезаключен, нам сказали, что этого делать не надо. Алдона каким-то образом присвоила этот участок. Никакого перезахоронения не будет, мы готовы судиться".

Сандра говорит, что она связалась и с сотрудниками Лимбажской думы, и с директором кладбища, заявив, что она не согласна на перезахоронение. Однако женщина не может предъявить договора своей бабушки на данный участок.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
В Балдоне Porsche вызвал серьезное ДТП с пострадавшими; на месте работали 7 бригад скорой
Добавить комментарий