Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Degpunktā

Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два

В Латвии
17 июня 12:09 17 июня 2021 года 12:09
  Degpunktā, TV3
Приехав по вызову в один из социальных домов, полиция получила хорошую дозу адреналина - во время задержания агрессивного мужчины, оказалось, что он серьезно вооружен, рассказывается в сюжете передачи Degpunktā на TV3.

Этот вызов в один из социальных домов Пурвциемса надолго останется в памяти правоохранительных органов. Они только-только поговорили с компанией, которая выпивала и балагурила в местах общего пользования, и даже уговорили присутствующих успокоиться и разойтись, и уже со спокойной душой собирались уходить, когда на лестничной клетке столкнулись со следующим "острым сюжетом"  - троица, которая с криками и руганью несется вниз по лестнице. Оказалось, что у некого мужчины с собой было два огнестрельных оружия.

На вооруженного мужчину надели наручники и вместе с оружием доставили в полицейский "бусик", также на место происшествия были вызваны дополнительные силы, чтобы вместе с коллегами выяснить, что же в реальности произошло. И потихоньку распутывая ход событий, узнали, что другой мужчина, замеченный на лестничной клетке, борющийся с задержанным, прибыл к уже задержанному и его жене, чтобы занять деньги, но, получив отказ, рассердился.

"Я сказала ему! И он сразу меня ударил. Там ребенок. И мой друг, с которым я живу, взял и сказал ему, чтоб валил отсюда. И началась драка. Потом мой взял пистолет, газовый пистолет и просто выстрелил в воздух, чтобы тот ушел. Но он сразу начал кричать и избивать меня", - рассказывает женщина, встреченная на месте происшествия.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

Хотя выяснилось, что за решетку попал вроде бы защитник, все же надо сказать, что и этот поступок не был таким уж безобидным. Оказалось, что одно из оружия - пневматическое, а другое - газовое. Проверив регистрационные номера этого оружия, сотрудники правоохранительных органов узнали, что газовый пистолет объявлен в розыск Государственной полицией. Соответственно, мужчина был доставлен в ближайшее отделение Госполиции для дальнейших процессуальных действий. А другой участник конфликта пошел к себе домой и использовал все задержание в своих интересах, чтобы успешно скрыться из поля зрения полиции.

Кто, кому и что именно сделал, выяснят в ходе проверки сотрудники участка Тейки Государственной полиции, которые, выслушав все стороны конфликта, также решат, стоит ли что-то начинать по этой ссоре и странной попытке занять деньги или неприятности грозят только держателю пистолетов.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Пронзительная история о добре, которое маленькими шажками меняет мир вокруг
Добавить комментарий