Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Degpunktā

"Селфи" ценою в жизнь? В Риге, упав с крыши 12-этажного дома, погибла девушка

В Латвии
17 июня 11:06 17 июня 2021 года 11:06
  Degpunktā, TV3
Ее погубила собственное безрассудство и глупость, - говорят жители Даугавгривы о гибели молодой женщины, упавшей с крыши 12-этажного дома. Стремление к славе и признанию в соцсетях в прямом смысле оказалось выше, сообщает программа Degpunktā на TV3.

Поздним вечером большое количество местных жителей собралось в одном из 12-этажных домов Риги, на улице Бирзес. Новость о том, что был найден труп, быстро распространилась по району. Упавшая с большой высоты женщина неподвижно лежала в траве у фасада дома.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

"С крыши, говорят, с крыши. Говорят, она любила гулять по крышам", - говорят местные жители. "В 19.00 я все время сидел у окна. Потом мне позвонила Ирина и спросила, что у нас дома творится? Я еще спросил: у нас? Она сказала посмотреть в окно. Смотрю, пожарные, скорая. Они в 20.30. прибыли. Получается, она выпала раньше".

"Ну девочка, трупик был небольшой. Я сразу заметил, что труп лежит, но она уже была прикрыта. Там явно было не на что смотреть, с такой высоты падала", - говорят местные.

Дело будет расследовать сотрудники уголовной полиции пригородов Курземе, и возбуждено дело о преступных действиях против здоровья человека. Это не означает, что на улице Бирзес произошло именно преступление, но все факты еще предстоит проверить в ходе расследования.

В участке сообщили, что по имеющейся у сотрудников правоохранительных органов информации, ничто не свидетельствует, что в смерти человека может быть виновен кто-то другой. У местных жителей есть даже одна версия причин случившегося, и люди добавляют, что молодых людей видели на крыше дома и раньше. "Говорят, что там делали "селфи". (..) Сказали, что сделали "селфи", а потом где-то публиковали. (..) Как раз в тот день был дождь и ветер", - говорят местные.

Соседи по дому подчеркивают, что как минимум после трагедии управляющий домом должен был позаботиться о том, чтобы выход на крышу был закрыт. Хотя на люке 12-го этажа действительно можно увидеть новый замок, выход на крышу по-прежнему открыт, и любой посторонний имеет к нему свободный доступ.

Рекомендуем

4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Как отдыху не превратиться в переедание? Советы по питанию во время отпуска
Добавить комментарий