Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Она лежала там как кукла": на автостоянке у магазина в Риге водитель насмерть сбил женщину

В Латвии
16 июня 15:09 16 июня 2021 года 15:09
 
В Кенгарагсе на территории стоянки магазина водитель грузового микроавтобуса, двигаясь задним ходом, сбил насмерть пешехода. Очевидцы, рассуждая о случившемся, допускают, что женщина попала в зону, где водитель ее просто не заметил.

Женщина попала под колеса грузовика на улице Рушоню, недалеко от торгового центра Beta. Скорее всего, магазин и был ее конечным пунктом. По словам очевидцев, она шла к входной двери через парковочную площадку, и водитель грузового микроавтобуса Renault просто не заметил пешехода, потому что в это время медленно двигался задним ходом. С точки зрения водителя, женщина оказалась в так называемой "слепой зоне". Свидетелей аварии было много, один из них - охранник ближайшей стоянки.

"Я увидел уже когда женщина лежала под машиной. Под автобусом. Ее задавило колесом, запаской, прикрепленной к днищу автобуса. Видно, когда он ехал, верхняя ходовая часть прошла, а запаска зацепила ее. Ее невозможно было вытащить. Сам водитель - молодой парень, около 22-27 лет. Он поднял половину машины вместе с рабочими с помощью домкрата", - рассказывает охранник стоянки.

Разумеется, на место происшествия прибыли и медики, и пожарные спасатели. Охранник парковки добавляет, что в деле использовался специальный транспорт с манипулятором для подъема грузовика, чтобы добраться до тяжело раненой женщины. "Она лежала там как кукла. Возраст примерно 55-65 лет. Здесь вообще невозможно развить скорость. Каких 7 км/ч, может быть, 3-5 км/ч. К тому же рядом стояла другая машина, что было для него препятствием, он не мог развить большую скорость. Я думаю так. Да, у водителя есть "слепая зона", но есть ли она у пешеходов? Видит пешеход или не видит, куда он идет?" - спрашивает охранник магазина.

Пострадавшую спасти не удалось, и она скончалась на месте происшествия от полученных травм. В настоящее время правоохранители продолжают выъяснять обстоятельства произошедшего, а также оценивать степень вины водителя.

Рекомендуем

На пляже упал балкон с людьми. В Сеть попало шокирующее видео
Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий