Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке

В Латвии
16 июня 09:44 16 июня 2021 года 09:44
  Bez Tabu, TV3
Рексис - щенок, родившийся 15 марта в деревне, но теперь виляет хвостом в столице Латвии, в Риге. В начале июня хозяйка Илона решила показать Рексису Сигулду. Но приключение уже начиная с общественного транспорта превратилось в настоящее переживание.

Илона рассказала, что водитель городского автобуса на Рижском автовокзале сделал выговор, что у собаки нет намордника. Рижанка убедила водителя, что купит его в пункте назначения в Сигулде, чтобы на обратном пути не было проблем.

Илона вместе с мужем, ребенком и Рексисом в Сигулде этим и занялись - купили недостающий аксессуар для собаки. После экскурсии семья отправилась на автовокзал, чтобы последним рейсом попасть обратно в Ригу. Однако возникла новая проблема - намордника уже не хватило, потребовали еще и паспорт питомца. Илона подчеркивает, что у Рексиса пока нет документов, потому что сейчас собака проходит лечение по указаниям ветеринара. Когда все будет сделано, сделают прививки и выдадут паспорт.

Рижанка рассказала, что ее семья на тот момент были единственными пассажирами. После долгих переговоров и даже коммуникации с водителем, который их отвез в Сигулду, рижанам все же разрешили сесть в автобус. Однако хозяйка Рексиса не понимает, действительно ли правда на стороне водителей автобусов?

Зане Плоне, представитель Латвийской дирекции автомобильного транспорта, подчеркивает, что существуют правила Кабинета министров, согласно которым собака  в общественном транспорте должна быть в наморднике, специальной клетке или на поводке, а также с собой необходимо иметь паспорт домашнего животного. И исключений быть не должно.

На Рижском автовокзале есть стенд с правилами, где также можно найти информацию о перевозке животных, но о необходимости намордника и паспорта нет ни слова. 

Илона объясняет, что собаку ей подарили, но в Продовольственно-ветеринарной службе подчеркивают, что в этой ситуации обе стороны уже поступили некорректно. А именно, на момент приобретения предыдущий владелец собаки должен был выполнить все формальности.

Пока не будут выполнены все необходимые формальности, не рекомендуется путешествовать или ездить с собакой на общественном транспорте.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 3
"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Добавить комментарий