Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Трагические истории от медиков "скорой", которые следует знать любому, у кого есть маленькие дети

В Латвии
31 мая 2021 года 17:03 31 мая 2021 года 17:03
 
Служба неотложной медицинской помощи (NMPD) поделилась в своих аккаунтах в социальных сетях особенно печальным и трагическим совпадением, которое происходит второй год подряд.

Второй год подряд 29 мая для работников Службы неотложной медицинской помощи было особенно мрачным воспоминанием, и в обоих случаях ситуация была очень схожей.

И в этом, и в прошлом году последние недели мая были роковыми для двух очень маленьких детей. Двухлетние дети погибли, утонув в водоеме на заднем дворе. Как и год назад, на этот раз, несмотря на отчаянную борьбу за жизнь младенцев, врачам не удалось их спасти. Сотрудники NMPD не скрывают, что в таких ситуациях никто не может сдерживать эмоции и слезы режут глаза.

NMPD напоминает, что теплая погода только начинается, поэтому тем, у кого дома есть маленькие дети, следует быть особенно осторожными.

Врачи отмечают, что такие несчастные случаи происходят быстро и незаметно. Часто это всего лишь момент, когда малыш остается вне внимания взрослого. Минута-две, но этого времени достаточно, чтобы никем не замеченный ребенок побежал к пруду на заднем дворе, бассейну или залитой водой канаве. Если у вас дома есть маленькие дети, их нельзя ни на минуту упускать из виду.

Никогда не будет безопасно оставлять своего малыша на попечение старших братьев и сестер или соседей. Дети играют, волнуются и теряют бдительность. Подростки не всегда осознают опасность ситуации и иногда не могут быстро среагировать, когда происходит что-то непредвиденное. Неизвестно, в какой момент ребенок заинтересуется водой, когда он захочет бросить в воду камень или дотянуться до брошенного в него предмета, насекомого или стебля травы, напоминает NMPD.

Другие дети не могут стать взрослыми - они есть и останутся детьми, которые могут погрузиться в свои дела и не осознавать опасности. Только взрослый может взять на себя ответственность за маленького ребенка!

NMPD дает советы, что делать, если у вас дома есть маленькие дети, чтобы предотвратить несчастный случай:

  • ограждение близлежащих водоемов, чтобы ребенок не мог беспрепятственно добраться до них самостоятельно;
  • по возможности не создавайте водоемы вблизи дома;
  • ни на минуту не спускайте глаз от маленьких детей, так как это может привести к летальному исходу;
  • если у вас в одном месте несколько взрослых, всегда договаривайтесь, кто будет следить в данный момент, чтобы самый маленький при исследовании мира не попал в беду

Чтобы побудить всех осознать серьезность ситуации и позаботиться о безопасности детей возле водоемов, NMPD поделился историей ситуации из прошлогодней трагедии:

Его нашел старший брат. Через несколько дней мальчик должен был отмечать свой третий день рождения, но теперь, следуя указаниям диспетчера, отец попытался его оживить. Все произошло в одно мгновение: минуту назад мальчик был здесь, а теперь он в пруду и уже не дышит. На место происшествия прибыли две бригады медиков, в том числе бригада медицинских специалистов, которые выезжают на вызовы только в особо критических ситуациях. Более часа врачи проводили реанимационные мероприятия, долго и настойчиво, снова и снова пытаясь вернуть жизнь маленькому телу, но все тщетно - его жизнь уже не спасти. Прошло всего несколько дней, и мы снова получаем вызов: все произошло по аналогичному сценарию. Снова пруд, трехлетний ребенок и трагедия еще для одной семьи.

От таких звонков у наших врачей очень сильно болит сердце. Очень. От того, что это случилось и что спасение не удалось. Таких ситуаций можно избежать! Поэтому просим - уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра возле водоемов. Кажется, что чаще всего дети тонут на пляжах, подверженных воздействию волн, но статистика показывает, что это происходит прямо в прудах на заднем дворе, в то время, когда ребенок на секунду остался без присмора.

Рекомендуем

Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Что написала в последнем письме мужу легендарная женщина-пилот, которая таинственно пропала в небе
Добавить комментарий